ESTILO

Um passeio pelo melhor da gastronomia na região do Parque Barigui

Frutos do mar, cozinha Nikkei e gastronomia molecular são algumas das opções ao redor de um dos pontos turísticos mais famosos de Curitiba
O Parque Barigui já está no coração dos curitibanos como um dos pontos turísticos mais marcantes da capital paranaense. O local é o espaço perfeito para confraternizações, piqueniques, churrascos e exercícios físicos – os arredores do parque, é claro, também são convidativos! São inúmeras opções gastronômicas para conhecer após um passeio pelo lar das capivaras curitibanas.

Mercadoteca 

A Mercadoteca é um espaço gastronômico completo. Área pet friendly, área kids e atrações musicais são alguns dos destaques dessa praça de alimentação ao ar livre. O local é perfeito para refeições em família e foi casa de alguns festivais gastronômicos esse ano, como a segunda edição da Costela Fogo de Chão e a Festa di Antipasti.


Serviço

Onde: R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê

Quando: terça a quinta, das 17h às 22h, sexta a sábado, das 12h às 23h e domingo das 12h às 20h

Site: mercadoteca.com.br/

Instagram: @mercadoteca


Fish*me 

Para quem curte frutos do mar, a Fish*me pode ser uma ótima pedida. O restaurante serve pratos deliciosos com um atendimento primoroso. O destaque da casa é  ostras gratinadas. O empreendimento fica bem em frente ao Parque Barigui, com uma sacada reservada para apresentações musicais.


Serviço

Onde: R. Gen. Mário Tourinho, 2465 – Seminário

Quando: Terça a sexta das 17h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 23h

Instagram: @fishmebarcuritiba


Nuu Nikkei

O Nuu Nikkei talvez seja um dos locais menos convencionais de Curitiba: a casa é especializada na culinária Nikkei, que mistura a cozinha japonesa com a peruana. Os pratos do restaurante são assinados pelo chef Carlos Alata. O espaço, moderno e bem conceitual, é instagramável.


Serviço

Onde: R. Fernando Simas, 333 – Bigorrilho

Quando: Terça a sexta das 18h às 23h, sábado das 12h às 15h e das 18h às 23h30, e domingo das 12h às 15h e das 18h às 23h

Site: nuunikkei.com.br/

Instagram: @nuunikkei


Poco Tapas

A gastronomia molecular – ciência que busca compreender os fenômenos físico-químicos na cozinha – é a especialidade do premiadíssimo Poco Tapas. O ambiente é aconchegante e confortável, com uma iluminação agradável e um menu desenvolvido pelo chef Fábio Mattos. Um dos destaques da casa são os pratos desenvolvidos com o uso do nitrogênio líquido!


Serviço

Onde: R. Vicente Machado, 2786 – Campina do Siqueira

Quando: segunda a sábado, a partir das 19h

Site: pocotapas.com.br/

Instagram: @pocotapas


Brød Bakery Curitiba

Brød Bakery é uma padaria artesanal que fica pertinho do Parque Barigui. Os pratos apresentam uma variação de pães de fermentação natural, ingredientes especiais e deliciosos cafés especiais. O local ainda cedia diversos cursos na área da panificação e confeitaria. 


Serviço

Onde: R. Padre Ladislau Kula, 800 – Santo Inácio

Quando: terça a domingo, das 8h às 20h

Site: brodbakery.com.br/

Instagram: @brodbakerycuritiba


Armazém Dom Carmino

O Dom Carmino fica em um prédio tombado no Mercês. A decoração é totalmente rústica e o menu conta com pizzas assadas no forno a lenha. O cardápio inclui o sabor “Do Bexiga”, com mussarela de búfala, fatias de abobrinha, berinjela refogada e alho gratinado com parmesão.


Serviço

Onde: R. Jacarezinho, 21 – Mercês

Quando: terça a domingo, das 8h às 20h

Site: domcarmino.com.br/

Instagram: @domcarminopizzaria


*Matéria produzida sob supervisão da jornalista Izabelly Lira

Deixe um comentário