Top Talk: Lucas Dante
Lucas Dante, chef do restaurante Cepa, em São Paulo, é assim: “escrachadão”. objetivo, engraçado e genial. Dante começou o curso de gastronomia em 2009 sem nem saber fritar um bife. Durante 5 anos, trabalhou no italiano Pettirosso, também na capital paulista, e, lá, aprendeu muito sobre a profissão, principalmente ingredientes. Em 2019, abriu seu próprio negócio no Tatuapé, bairro paulistano, com um cardápio requintado, mas ao mesmo tempo excêntrico e volátil. Seu lema, o ingrediente é o rei e vem antes mesmo da técnica — não ao contrário.
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Defina sua profissão em uma frase.
Ser humilde o suficiente para ter respeito pelos ingredientes.
Uma curiosidade sobre você.
Eu não gosto muito de trabalhar, sou meio vagabundo, essa é a real. Trabalho porque preciso. Gosto do que faço, mas poderia fazer só por hobby.
Se você pudesse reviver um dia da sua infância, qual seria?
Quando era pivete, com meus irmãos. Nós viajávamos nas férias escolares, íamos para o interior, na casa da minha avó. Era divertido.
Algo que você aprendeu no último ano.
Olha, uma coisa que realmente aprendi a fazer no último ano é delivery.
Se você pudesse escolher uma pessoa no mundo, quem convidaria para um café?
Eu tomaria um café com Tim Maia. Mas não sei se ele iria querer só tomar café, esse é o problema.
Atitude mais admirável que testemunhou recentemente.
Acho que testemunhei várias atitudes admiráveis neste ano, mas vou falar sobre os meus colegas de trabalho. Eles mantiveram e não demitiram suas equipes, mesmo quebrando. Pagaram todo mundo certinho, mesmo fechando as portas. Fizeram a coisa certa. Isso, para mim, foi admirável.
*Top Talk originalmente publicada na edição #253 da revista TOPVIEW.