ESTILO

Taco El Pancho inaugura novo formato na Mercadoteca

Com um cardápio mais enxuto, o Tacontainer surge como uma ótima opção para a happy hour e é perfeito para o verão

Comida mexicana e refrescantes margaritas em um bar-restaurante com mesas ao ar livre. Essa é a proposta do Tacontainer, uma versão mais enxuta do Taco El Pancho, inaugurado na segunda, dia 16, anexo à Mercadoteca. A diferença do novo empreendimento para o endereço já conhecido dos curitibanos, além da localização, está no conceito: o cardápio é mais reduzido, com preços mais acessíveis e atendimento rápido.

Como contam os empresários Elsie e Gustavo Haas, fundadores do Taco e de outros bares irmãos que integram o grupo (Sheridan’s Irish Pub, Mustang Sally e Soviet), a arquitetura do contêiner alia modernidade, sustentabilidade e o encanto de um ambiente diferente. As mesas no estilo piquenique convidam os clientes a aproveitar o horário de verão com os amigos. Famílias também são bem-vindas, há um parquinho para as pequenos e mesas e cadeiras de palets.

Segundo Gustavo, o projeto também é um piloto para avaliar a sua utilização em espaços alternativos ou reduzidos, como postos de gasolina ou lojas. “O projeto para 2016 é abrir outras unidades próprias e amadurecer o conceito e sua operação, para num futuro próximo iniciar o franchising”, explica o empresário.

Design inovador e sabor original

O design foi criado pela arquiteta Ivângela Curra e teve execução da Total Storage Brasil, especializada em desenvolver projetos em contêineres. A agência Zero Cinco assinou o design gráfico. A inspiração mexicana toma conta do espaço, traduzida em cores vivas e ilustrações vibrantes. O balcão em madeira de demolição e o paisagismo com a presença de cactos completa o clima. “O contêiner é uma estrutura altamente customizável”, completa Ivângela.

O burrito de Carne Machaca traz uma carne extremamente bem temperada, arroz mexicano, alface e tomate. A porção é grande e custa R$ 18.

No cardápio, clássicos da gastronomia mexicana têm destaque. Os tacos estão disponíveis em dois sabores: Carne Machaca (desfiada e temperada) e Frango Grelhado, ambos acompanhados com pasta de feijão, folhas verdes, tomate, mussarela em tiras e azeitonas (R$ 8 cada).

Já os nachos são servidos com três molhos à escolha, entre eles: Carne Chilli, Sourcream, Cheddar, Pico de Gallo (versão do nosso vinagrete), Pasta de Feijão, Jalapeño e Bacon. As quesadillas vêm nos sabores Queijo, Carne Machaca, Carne Chilli ou Frango Grelhado. Há dois tamanhos: pequeno (R$ 12) e grande (R$ 18). Os burritos, preparados com arroz mexicano, também contam com os sabores Carne Machaca e Frango Grelhado (R$ 18 cada).

Os tacos de Carne Machaca e Frango Grelhado custam R$ 8 cada e vêm acompanhados com pasta de feijão, folhas verdes, tomate, mussarela em tiras e azeitonas.

Entre as exclusividades, há também o Arriba Dog (R$ 11), criação da casa que é uma versão do cachorro-quente preparada com pão de hot dog, tortilla de milho moída, salsicha, carne chilli e queijo em tiras. Aperitivos não faltam, como as French Fries, batatas fritas temperadas com molho barbecue e cheddar (R$ 9 a pequena e R$ 15 a grande).

Já as Chilli Fries contam com acompanhamento de carne chilli e queijo em tiras (R$ 12 e R$ 18). O Tacontainer oferece bebidas como cervejas long neck (Sol Premium e Heineken, a R$ 8 e R$ 9), frozen drinks como a Margarita (R$ 16,50) e o Brownie de sobremesa (R$ 9).

SERVIÇO

Tacontainer Mercadoteca: R. Paulo Gorski, 1309, Mossunguê. Diariamente, com horários diferenciados todos os dias.

Deixe um comentário