Eu ouvi sobremesas? E sem açúcar? A conscientização de que é necessário ter uma alimentação saudável vem crescendo cada vez mais, fato que tem feito com que cada vez mais pessoas busquem por pratos mais equilibradas para o dia a dia.
O açúcar branco, por exemplo, quando ingerido em excesso pode debilitar o sistema imunológico, interferir na absorção de cálcio e aumentar os níveis de adrenalina e a hiperatividade. E onde encontramos mais açúcar branco? Naquelas sobremesas depois do almoço ou na vontade de um docinho no meio da tarde.
Não há problema algum em consumi-lo com moderação, mas pra quem quer diminuir o consumo de açúcar refinado no dia a dia existem inúmeras opções de doces deliciosos utilizando ingredientes naturais”, aponta Brissa Loselli, ex MasterChef e digital influencer que compartilhou conosco duas de suas sobremesas mais saborosas. Olha só!
Bolo de caneca sem glúten, low carb e sem açúcar
INGREDIENTES:
1 colher ovo;
1 colher de sopa de xilitol;
Extrato de baunilha à gosto (opcional);
1 colher de sopa de cacau 100%;
1 Colher de sopa de azeite (pode ser substituído por manteiga ghee ou óleo de coco);
Farinha de amêndoas;
1 Colher de sopa de farinha de aveia;
Doce de leite sem açúcar;
Chocolate;
Leite de coco
MODO DE FAZER:
Em uma vasilha que possa ir ao microondas acrescente o ovo, extrato de baunilha e uma colher de xilitol. Bata bem e em seguida acrescente uma colher de cacau 100%, outra de azeite e misture. Coloque 1 colher cheia de farinha de amêndoas, mexa, finalize com uma colher de fermento e leve ao microondas por um minuto e meio ou dois, a depender o da potência do aparelho.
Retire a vasilha do microondas e abra uma espécie de “tampa” no bolo para rechear o meio. Adicione o doce de leite e em outra vasilha prepare uma ganache usando chocolate derretido e leite de coco. Tampe o bolo e use a ganache para cobrir.
Crepe Sem Glúten e sem açúcar
INGREDIENTES:
2 ovos;
2 colheres azeite,
óleo de coco ou manteiga ghee, o que preferir;
½ xícara de chá de leite vegetal de amêndoas;
1 colhe de sopa de adoçante;
½ xícara cheia de farinha de aveia ou grão de bico;
1 banana;
Doce de leite sem açúcar.
MODO DE FAZER:
Misture o ovo, o azeite, o leite vegetal, o adoçante e a farinha — pode ser tanto com um garfo, quanto no liquidificador. Em fogo médio, unte a frigideira usando o azeite e coloque e despeje a mistura, vire assim que a panqueca se firmar. Pronta a panqueca, recheie com banana fatiada e doce de leite sem açúcar.
Aproveite essas sobremesas sem peso na consciência de estar saindo da dieta!
colaboração
ALICE PUTTI