ESTILO

Sobremesas com Panetones são opções para o cardápio de final de ano

A Bimbo Brasil separou três receitas preparadas com os produtos da marca como o Ana Maria, Pullman, Plus Vita ou Nutrella

Massa fermentada recheada com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate. A poucas semanas do Natal não tem quem não lembre dele: o panetone.

Mas que tal transformar o “queridinho” desta época em ingrediente especial para uma deliciosa sobremesa? A Bimbo Brasil separou três receitas preparadas com os panetones da marca como o Ana Maria, Pullman, Plus Vita ou Nutrella.

Mousse de Chocolate com Farofa

sobremesapanetone03

Ingredientes:

2 tabletes de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

2 claras em neve

1 embalagem de Mini Panettone Ana Maria

Meia xícara (chá) de pé de moleque crocante triturante

Modo de preparo:

Pique o chocolate ao leite e coloque em uma tigela com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e 30 segundos. Mexa até derreter todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore as claras em neve e coloque em potinhos ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar.

Triture o panetone e misture com o pé de moleque. Na hora de servir a mousse, espalhe um pouco da farofa em cada taça.

Minibolo Gelado

sobremesapanetone02

Ingredientes:

Mousse de Morango

1 xícara e meia (chá) de morangos picados

1 xícara (chá) de creme de leite

Meia xícara (chá) açúcar

1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)

1 clara de neve

Mousse de Pêssego

1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados

1 xícara (chá) de creme de leite

Meia xícara (chá) de leite condensado

1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)

1 clara em neve

⅓ de Panetone com Gotas de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella esfarelado

¼ de xícara (chá) de leite

Hortelã para decorar

Modo de preparo:

Mousse de Morango: Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve os banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve.

Mousse de Pêssego: bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver, Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve.

Em miniformas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira. Espelhe o panetone esfarelado e aperte um pouco. Umedeça o panetone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Terrine de Panetone com Uvas e Frutas Cristalizadas

sobremesapanetone01

Ingredientes:

1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras

Meio pote de sorvetes de creme

1 Panettone  de Uvas Passas e Frutas Cristalizadas Pullman, Plus Vita ou Nutrellacortado em fatias no sentido vertical

1 xícara (chá) de morangos picados

Meia xícara (chá) de açucar

Modo de preparo:

Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme. Forre o fundo de fôrma com algumas fatias de panetone, cubra com a mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com o papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma penela os morangos, o açucar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

 

 

Deixe um comentário