Sobremesas com Panetones são opções para o cardápio de final de ano
Massa fermentada recheada com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate. A poucas semanas do Natal não tem quem não lembre dele: o panetone.
Mas que tal transformar o “queridinho” desta época em ingrediente especial para uma deliciosa sobremesa? A Bimbo Brasil separou três receitas preparadas com os panetones da marca como o Ana Maria, Pullman, Plus Vita ou Nutrella.
Mousse de Chocolate com Farofa
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
1 embalagem de Mini Panettone Ana Maria
Meia xícara (chá) de pé de moleque crocante triturante
Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e coloque em uma tigela com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e 30 segundos. Mexa até derreter todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore as claras em neve e coloque em potinhos ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar.
Triture o panetone e misture com o pé de moleque. Na hora de servir a mousse, espalhe um pouco da farofa em cada taça.
Minibolo Gelado
Ingredientes:
Mousse de Morango
1 xícara e meia (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara de neve
Mousse de Pêssego
1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
⅓ de Panetone com Gotas de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella esfarelado
¼ de xícara (chá) de leite
Hortelã para decorar
Modo de preparo:
Mousse de Morango: Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve os banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve.
Mousse de Pêssego: bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver, Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve.
Em miniformas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira. Espelhe o panetone esfarelado e aperte um pouco. Umedeça o panetone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Terrine de Panetone com Uvas e Frutas Cristalizadas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
Meio pote de sorvetes de creme
1 Panettone de Uvas Passas e Frutas Cristalizadas Pullman, Plus Vita ou Nutrellacortado em fatias no sentido vertical
1 xícara (chá) de morangos picados
Meia xícara (chá) de açucar
Modo de preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme. Forre o fundo de fôrma com algumas fatias de panetone, cubra com a mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com o papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma penela os morangos, o açucar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos