ESTILO

Sobremesa

Crepe de maçã com frutas vermelhas e redução de cerveja Narã da Anhangava
por Cris Verissimo – chef do Asdrubal Bistrô

Ingredientes massa
7 xícaras de farinha de trigo
9 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 e 1/2 xícaras de leite
1/2 colher (sopa) de sal
3 ovos inteiros
10 colheres (sopa) de óleo de milho
4 xícaras de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
Misture todos os ingredientes por 10 minutos. Depois de pronto deixe descansar em geladeira por 24 horas. Asse na chapa quente por 30 segundos.

Ingredientes reduzido de cerveja
1 garrafa de Narã
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (café) de pimenta rosa
1 colher (café) de pimenta branca
1 colher (café) de pimenta Jamaica
1 colher (café) de zimbro
1 colher (café) de cardamomo
1 unidade de anis estrelado

Preparo
Reduza a cerveja em 1/3 com as especiarias. Acrescente o açúcar até ficar ponto nape – ao passar o dedo atrás da colher o líquido não escorre.

Ingredientes recheio
8 maçãs picadas
1 colher (sopa) de manteiga
3 unidades de canela em pau
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (café) cheia de amido
1 colher de sopa de vinho branco seco

Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até cozinhar a maçã.

Ingredientes praliné de nozes
4 xícaras de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de nozes picadas

Preparo
Derreta o açúcar e a manteiga até ficar em cor de caramelo claro. Acrescente as nozes, misture tudo e coloque no silpa ou no mármore frio. Quando endurecer quebre em pequenos pedaços. Coloque em cima do sorvete de creme.

Para decorar
Coloque cereja, mirtilo e framboesa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Confira outras receitas
Welcome drinks
Bruschetta com Confit de Cogumelo Paris e Parmesão
Arroz com lâminas de amêndoas e alho confitado e bacalhau ao molho de natas
Bolo de chocolate com recheio de maracujá
Cupcakes natalinos
Panetone de frutas

 

Deixe um comentário