ESTILO

Sobremesa fácil: Mondial apresenta receita de Cheesecake

O preparo utiliza panela de pressão elétrica

Já pensou em preparar uma sobremesa em uma panela elétrica? SIM, é possível! A Mondial, ensina uma receita de cheesecake – que promete ser saborosa – feita na Panela de Pressão Elétrica Digital Master Cooker, o produto da marca. Confira! 

INGREDIENTES
Base
1 xícara de chá de biscoito tipo Maria ou Maizena
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar

Massa
2 xícaras de chá de cream cheese (500g)
3 ovos
⅔ de xícara de chá de açúcar (120g)
75g de manteiga
½ caixinha de creme de leite (100g)
½ colher de chá de raspas de casca de limão
Suco de ½ limão
1 colher de chá de extrato de baunilha 

Cobertura
1 pote de geleia de sua preferência

MODO DE PREPARO 
Unte uma assadeira de 19 a 22 cm (normal ou de fundo removível) e reserve. Em seu liquidificador ou processador coloque todos os ingredientes da base e bata até que vire uma farofa levemente úmida. Despeje essa farofa na assadeira e vá pressionando levemente, fazendo uma camada plana que servirá como base para a cheesecake. Reserve.

Despeje os ingredientes da massa em uma tigela e, com uma batedeira ou um fouet, misture-os até obter um creme homogêneo. Forre as laterais da assadeira com papel manteiga e despeje o creme sobre a base, cobrindo a seguir com uma folha de alumínio. Caso a forma tenha fundo removível, o ideal é que ela seja completamente envolta com papel alumínio para evitar que o líquido vaze. 

Em sua panela de pressão elétrica acrescente ½ xícara de água e em seguida posicione a assadeira dentro da panela para que o cheesecake cozinhe em banho-maria. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 30 minutos. 

Ao final do tempo desligue a panela e espere até que a pressão saia completamente. Retire a assadeira com a cheesecake e deixe esfriar bem, só então levando para a geladeira. Quando estiver bem gelada, desenforme e despeje a geleia por cima, servindo a seguir. 

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