SOBREMESA DE PÁSCOA: Aprenda a receita de cannoli do chef Henrique Campos
Já pensando no almoço de Páscoa? Então que tal inovar na sobremesa? Um doce tradicional e que agrada todos os paladares é o cannoli, uma das criações italianas mais gostosas!
O chef Henrique Campos, da Figurate Focacceria Italiana, desenvolveu uma receita fácil e muito saborosa que se tornou um dos carro-chefes da casa, com massa crocante e recheio farto.
“O cannoli é um doce gostoso e fácil de fazer. O recheio pode variar, mas o de limão siciliano traz a combinação perfeita entre o doce e o azedo. Seguindo o passo a passo, não tem erro no preparo”, conta o chef.
Confira a receita do cannoli siciliano:
Ingredientes para a massa:
175g de farinha de trigo
30g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
15g de açúcar
5ml de essência de baunilha
50ml de vinho Marsala
Óleo para fritura.Ingredientes para o recheio:
300g de ricota fresca
150g de açúcar
Raspas de limão siciliano
Como preparar
Massa:
Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e a manteiga, até que a manteiga esteja bem incorporada à massa. Na sequência, junte a essência de baunilha com o vinho e vá adicionando aos poucos à mistura. Quando tiver uma massa homogênea, enrole em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Após descansar a massa, abra com o rolo de macarrão, até que fique com espessura de aproximadamente 0,5 cm. Faça vários furos na massa, com um garfo ou um rolo. Use um aro para cortar em círculos e enrole em um tubinho de alumínio. Em uma panela, aqueça o óleo a 180C e frite a massa por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.
Recheio:
Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa. Caso seja necessário, adicione um pouco de leite e continue batendo. Com o recheio pronto, coloque em um saco de confeitar. Desenforme os canudos dos cilindros de alumínio e recheie. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e, caso goste, coloque frutas cristalizadas cortadas em pequenos cubos nas pontas do cannoli.
E para quem não quiser se aventurar na cozinha, a Figurate também aceita encomendas pelo telefone 41 99246-0112. O pedido precisa ter a quantidade mínima de 30 unidades e os sabores disponíveis são siciliano, brigadeiro de nutella e romeu e julieta. É possível fazer um mix de sabores e a entrega é feita por delivery ou no balcão da Figurate!