Siri e mamão, união perfeita para o verão
Salada de siri com culi de mamão caipira é a sugestão apetitosa do chef banqueteiro Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia . “É a síntese do verão. Leve, gostosa e bem colorida. Ideal para saborear com os amigos e familiares, seja na praia, na piscina ou mesmo em casa, trazendo o aroma de verão para dentro de seu lar”, resume o chef. Confira a receita:
SALADA DE SIRI COM CULI DE MAMÃO CAIPIRA – rende 4 porções
Salada:
300 gramas de siri catado
½ dente de alho amassado
40 gramas de gengibre bem picado
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
½ copo de salsinha picada
½ copo de coentro picado
4 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem
1 dedo de moça sem semente bem picada.
Sal e pimenta à gosto
Molho:
200 gramas de mamão caipira bem maduro
4 pimentas verdes em conserva
2 talos de capim limão
Azeite de oliva extra virgem quanto baste
Sal e pimenta gosto
Modo de fazer a salada
Misturar todos os ingredientes, acertar o sal e a pimenta e reservar.
Modo de fazer o molho
Bater todos os ingredientes no liquidificador, acertar o sal e a pimenta e reservar.
Montagem:
Colocar o molho no meio do prato até formar um círculo, colocar a salada no meio do círculo com alguns verdes para decorar.