ESTILO

Siri e mamão, união perfeita para o verão

Salada de siri com culi de mamão caipira é a sugestão apetitosa do chef banqueteiro Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia . “É a síntese do verão. Leve, gostosa e bem colorida. Ideal para saborear com os amigos e familiares, seja na praia, na piscina ou mesmo em casa, trazendo o aroma de verão para dentro de seu lar”, resume o chef. Confira a receita:

SALADA DE SIRI COM CULI DE MAMÃO CAIPIRA – rende 4 porções

Salada:

300 gramas de siri catado

½ dente de alho amassado

40 gramas de gengibre bem picado

2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

½ copo de salsinha picada

½ copo de coentro picado

4 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem

1 dedo de moça sem semente bem picada.

Sal e pimenta à gosto

Molho:

200 gramas de mamão caipira bem maduro

4 pimentas verdes em conserva

2 talos de capim limão

Azeite de oliva extra virgem quanto baste

Sal e pimenta gosto

Modo de fazer a salada

Misturar todos os ingredientes, acertar o sal e a pimenta e reservar.

Modo de fazer o molho

Bater todos os ingredientes no liquidificador, acertar o sal e a pimenta e reservar.

Montagem:

Colocar o molho no meio do prato até formar um círculo, colocar a salada no meio do círculo com alguns verdes para decorar.

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