ESTILO

Salmão com crosta de quinua

O restaurante Serafina Brasil nos cedeu a receita do salmão em crosta de quinua com purê de batata-doce roxa, que foi um dos destaques da matéria Sabor turbinado, da edição de julho da TOP VIEW.

Este é um dos pratos do Cardápio Fit do restaurante, que foi desenvolvido em parceria com a blogueira Gabriela Pugliesi, do Tips4Life.  O Serafina está lançando novos pratos na linha funcional: lasanha vegetariana com abobrinha e berinjela grelhados gratinadas ao forno com queijo de cabra e molho pomodoro (R$ 39); risoto de beterraba com milanesa de frango (R$ 42), risoto de beterraba com peito de frango empanado na farinha de arroz e a sobremesa bolo de cenoura (R$ 15).

 

SALMÃO EM CROSTA DE QUINUA COM PURÊ DE BATATA DOCE ROXA

INGREDIENTES
4 filés de salmão limpos (cerca de 180g cada filé)
80 g de quinua dourada
1,5 kg de batata-doce de polpa roxa
Caldo de legumes a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

PREPARO
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve. Descasque as batatas roxas, corte em pedaços menores e ferva em abundante água com sal. Assim que as batatas estiverem tenras, escorra.

Aqueça uma frigideira de inox ou antiaderente no fogo alto, untada com pouco azeite. Coloque as batatas doces ainda quentes em um processador de alimentos ou liquidificador, acescentando o caldo de legumes aos poucos até atingir consistência desejada. Salgue e tempere o purê.

Passe a parte superior dos filés de salmão na quinua pressionando gentilmente. Salteie o salmão na frigideira bem quente, começando pela parte com a quinua, cozinhando cada lado do salmão por cerca de 3 a 5 minutos, dependendo da altura do filé.

Sirva imediatamente.

 

Calorias: 580
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: média
Rendimento: 4 porções

 

 

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