Saiba onde comemorar o St. Patrick’s Day em Curitiba
Da Redação
O St. Patrick’s Day (Dia de São Patrício) é comemorado na Irlanda no dia 17 de março e celebra a chegada de São Patrício, padroeiro do país. A tradição é usar roupas verdes e decorar o ambiente com trevos de três folhas e pequenos duendes e Leprechauns, seres míticos da cultura celta.
Em Curitiba, a data já é comemorada há alguns anos. Bares e restaurantes da capital preparam uma programação especial com descontos e cardápio diferenciado. Saiba onde celebrar a data:
Até o dia 19 de março, a Klein Brewhouse conta com uma programação especial. Com decoração temática e atrações musicais todas as noites, a casa preparou um chope e hambúrguer à base de espinafre para dar o tom da festa. Entre as promoções, quem pedir a Turkey Leg (R$49,90) ganha 1 litro de chope. Já quem optar pela Picanha (R$51,90) ganha um pint de Pilsen.
Rua Albino Lunardon, s/n – Esquina com marginal da BR 277. Para mais informações: (41) 3399-2629.
No domingo (19), a Thunderstruck ganha uma edição especial St. Patrick. Com entrada gratuita, o evento acontece das 13h30 às 22h e conta com muitos adereços como cartolas, gnomos e leprechauns. Além do aguardado chope verde, três food trucks vão estar responsáveis pela gastronomia com vários sanduíches e hambúrgueres.
Para a música, as bandas Due & Famiglia, Válvula Vapor e Matte Na´Marra tocam muito rock e os estilos celta-irlandês.
Av. Iguaçu, 2310 – Água Verde. Para mais informações: (41) 32433711/ 30242004.
A tradicional festa do Sheridan’s chega a sua 13ª edição com comemoração até sábado (18). Para beber, o famoso Chope Verde Sheridan´s, estilo green pilsen será servido a 8,90 (290ml) e 14,90 (560 ml). Alguns drinques pensados especialmente para a data serão servidos por R$16,90.
Para comer, pratos irlandeses como: Irish Teriaki (mignon em cubos, shitake, cebola, champignon frito na chapa, puxado no vinho branco – R$ 64,90) e, ainda, o prato St. Patrick´s (300 gramas de picanha, batatas, brócolis e pimentões na chapa – R$ 59,90).
R. Bispo Dom José, 2315 – Batel. Para mais informações: (41) 3343-7779.
Simpatizante da cultura irlandesa, o gastrobar oferece, na sexta-feira (17), a partir das 14h, hambúrgueres e chopes verdes. Para os que forem com algum adereço na cor verde, o chope sairá com valor promocional de R$10 (580ml). Os tradicionais pratos da casa, como o Tartar Burger (R$28), o Mushroom Burger (R$28) e o Ice Bomb (R$25) também estarão no cardápio.
Rua Padre Germano Mayer, 1433 – Hugo Lange. Mais informações: (41) 3308-5098.
No sábado (18), o Simples Assim preparou uma festa com promoções, chopes especiais e sorteio de brindes! Em parceria com a Heineken, a casa oferece preços especiais nas cervejas e sorteia chaveiros, camisetas e cartolas – objeto característico da data. Não vai faltar chope verde da Way Beer e música com o blues de Guilherme Tosin
Rua Ângelo Sampaio, 1671 – Batel. Mais informações: (41)3016-6610.
O happy hour do Hard Rock Cafe desta sexta-feira (17) também entra no clima da festa irlandesa. Das 17h às 20h, na compra de um chope (pint/half pint), o segundo sai com 50% de desconto. A festa continua no 3rd Floor a partir das 21h. As atrações do dia são as bandas Firecracker e Rock Banks. No terceiro piso, o público terá acesso a drinques especiais.
Rua Buenos Aires, 50 – Batel. Mais informações: (41) 3044-0144.
A tradicional festa vai ser lembrada na hamburgueria de duas formas: com o famoso chope verde no estilo Pilsen, produzido pela cervejaria curitibana Asgard (a R$ 10) e com um desconto no Milk-Shake de Menta – um dos queridinhos do cardápio -, que só entre sexta-feira, 17, e domingo, 18, vai custar R$ 15,90.
Rua General Mário Tourinho, 566 – Seminário, (41) 3088-1818.