Saiba onde almoçar no domingo de Páscoa em Curitiba
Estamos perto de um dos eventos mais aguardados do ano, a Páscoa! Ou melhor, o domingo de Páscoa, porque é nesse dia que a gente reúne a família, os amigos, saboreia um delicioso e completo almoço além, é claro, de comer muitos chocolates! Ê, coisa boa! E, para você que está em dúvida de onde almoçar no feriado, confira um guia dos restaurantes que prepararam um cardápio especial para esse dia!
Onde almoçar no domingo de Páscoa em Curitiba
Sel et Sucre
A chef Kika Marder caprichou este ano e criou um cardápio especial de encomendas para deixar o feriado bem mais saboroso! São oito opções de pratos que vão muito além do tradicional bacalhau pascoal, três acompanhamentos e duas sobremesas. Entre essas delícias estão o queijo brie assado em massa folhada com compota caseira de damasco, e o filé mignon grelhado em crosta de vegetais crocantes e alecrim ao molho de grana padano. Deu fome né, fala sério?!
O menu de Páscoa do Sel et Sucre é para encomendas (e não um cardápio que será servido no restaurante). As encomendas devem ser feitas com 48h de antecedência e o bistrô aceitará pedidos até o dia 17 de abril. Os valores variam entre R$65 e R$360.
Serviço
Alameda Pres. Taunay, 396 – Batel. Reservas pelo telefone (41) 3077-6647 ou 3501-7009.
Bourbon Curitiba Hotel
Localizado no coração da cidade, o Bourbon oferece para hóspedes e visitantes um almoço especial para o domingo de Páscoa! O cardápio vai contar com uma grande variedade de saladas, entre elas Couscous marroquino com legumes e castanhas e quinoa com camarão, rúcula selvagem e laranja. Para os pratos quentes não podia ficar de fora o Bacalhau à lagareiro com batatas e ervilhas tortas, os amantes de carne vermelha poderão se deliciar com Filet mignon recheado com prosciutto e mozzarella e, para os vegetarianos, massa recheada com figo e ricota ao molho de damascos. Na sobremesa, o destaque fica por conta do Bolo de Páscoa e da Torta mousse tricolor trufada. O almoço tem valor de R$98.
Para garantir a reserva e desfrutar desta oportunidade incrível basta acessar o link!
Serviço
Rua Cândido Lopes, 102 – Centro. Reservas pelo telefone (41) 3221-4600.
Grand Hotel Rayon
O restaurante Garbo, do Grand Hotel Rayon, preparou um brunch exclusivo para esta Páscoa! O menu começa com uma grande variedade de antepastos, saladas, queijos e frios. Dentre os pratos principais, opções como o Bacalhau Espiritual, a Paella Valenciana, o Leitão Assado e o Mignon ao Molho de Vinho. Outro destaque é a estação de gastronomia asiática assinada pelo renomado chef Kazuo Harada, do HAI YO.
Para tornar a data mais doce, o brunch vai contar também com uma estação de chocolate, além de um completo buffet de sobremesas, com bolo e brownie de chocolate, éclairs, macarons, crème brûllée, pudim e muitas outras opções. E é claro que os tradicionais ovos de Páscoa e a colomba pascal não poderiam ficar de fora – eles completam o menu e decoram o restaurante para a data. SUPER TRADICIONAL!
O valor do brunch – que acontece das 12h às 15h – é de R$110 por pessoa (crianças até 6 anos não pagam, de 7 a 12 anos pagam apenas 50%). O estacionamento e as bebidas são cobrados à parte.
Serviço
Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro. Reservas pelo telefone (41) 3532-0150.
La Varenne
Sabores únicos e muito especiais: nós amamos! Para celebrar a Páscoa, o chef Felipe Miyake selecionou alguns dos sucessos do cardápio do La Varenne para criar um menu que será servido exclusivamente entre os dias 19 e 21 de abril, no almoço e jantar.
De entrada, o premiado Ravioli de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira. Como prato principal, o chef escolheu a Paleta de cordeiro assada com purê de batata cremoso. E, para finalizar em grande estilo, a sobremesa servida será o Mil folhas com crème pâtissier. O valor do menu completo é de R$150.
E para quem segue a tradição de comer bacalhau na Sexta-Feira Santa, o La Varenne ainda conta com uma receita consagrada entre os clientes: o Bacalhau Selvagem da Islândia Grelhado, que combina o sabor marcante do bacalhau com o frescor e a leveza da alcachofra, do palmito e dos aspargos.
Serviço
Av. do Batel, 1868 – L4 – Batel. Reservas pelo telefone (41) 3044-6600 ou pelo (41) 99512-5501.
Serra Verde Express
Já pensou em passar a Páscoa andando de trem? Parece uma ÓTIMA opção para passar o feriadão de um jeito diferente sem precisar passar por praia lotada ou estrada congestionada! Da classe turística às luxuosas Litorinas, passando por vagão Camarote, vagão Imperial e o mais recente lançamento da empresa, o vagão Barão do Serro Azul com uma incrível varanda panorâmica e serviço de bordo de primeira classe.
O passeio pode ser feito nos dois sentidos: de Curitiba a Morretes, pela manhã, e de Morretes para Curitiba, no período da tarde. A segunda modalidade permite a apreciação do pôr do sol no final do trajeto, um charme extra para quem gosta de experiências na natureza! Você pode adquirir a viagem em pacotes com trem, almoço e transfer rodoviário, ou de forma avulsa na compra de bilhete de ida ou volta. Os preços variam de acordo com a categoria escolhida e vão de R$125 por pessoa a R$360 na classe Luxo com tudo incluso (café da manhã e bebidas à vontade, almoço e retorno de van).
Serviço
Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico. (41) 3888 3488
A compra pode ser feita através deste site ou na Estação, em Curitiba.
Delight Café e Empório
Não quer extrapolar o orçamento? O almoço no domingo de Páscoa do Delight traz o cardápio comum da semana, que leva em conta uma entrada, a escolha de uma proteína e dois acompanhamentos. As sobremesas da casa são pagas a parte e o valor do almoço sai por R$37 – uma opção super viável para quem pretende comer bem em um ótimo lugar e por um preço acessível!
Serviço
Rua Maj. Heitor Guimarães, 1214 – Seminário_(41) 3092-0203.
QCeviche
O domingo de Páscoa pede uma celebração especial e o restaurante QCeviche, localizado no lobby do Novotel Curitiba Batel, preparou um Brunch de Páscoa, que destaca opções típicas do Peru! A proposta mescla croissants amanteigados, waffles e tostadas francesas com a identidade de pratos peruanos como o arroz chaufa, o lomo saltado e o autêntico ceviche servido pelo estabelecimento.
Tortas doces e um espumante com adição de suco de laranja também integram o cardápio do Brunch de Páscoa do QCeviche, que será servido das 12h às 15h e custa R$69 por pessoa – crianças de 5 a 9 anos pagam meia. Os interessados precisam garantir a reserva com antecedência.
Serviço
Novotel Curitiba Batel – Rua Doutor Pedrosa, 288 – Centro. Reservas pelo telefone (41) 3197-2750.
Four Points By Sheraton
O hotel Four Points também está super preparado para receber as famílias para o domingo de Páscoa! Itens de café da manhã, como palito de provolone, waffle com caldas variadas, cereais, iogurtes; entradas com mini tapioca de carne seca, maionese de camarão, pratos principais, iguarias, sobremesas, mesas de café e chá e bebidas. UFA! São muitas delícias para você aproveitar – e a criançada vai se divertir MUITO! O hotel oferece recreação infantil, caça aos ovos com o coelhinho e ainda música ao vivo. Adultos e adolescentes acima de 12 anos pagam R$90 + 10% de taxa; crianças de 7 a 12 anos: R$45 + 10% de taxa e crianças até 6 anos: Cortesia.
Serviço
Av. Sete de Setembro, 4211 – Água Verde. Reservas mediante pagamento antecipado. (41) 3340-4000
Casa da Esquina
A Casa da Esquina estará aberta durante todo o feriado, inclusive na Páscoa. No domingo de Páscoa, o cardápio estará especial, e terá também, claro, o tradicional bacalhau. O restaurante trabalha com comida afetiva, e com certeza é o lugar ideal para você reunir família e amigos durante o feriado para saborear todos aqueles pratos que você só comeria na casa da sua avó! O quilo sai por R$57,90 e o buffet livre por R$41,90. Ah, e se você prefere comer em casa, não se preocupe! O restaurante aceita encomendas de bacalhau por R$ 69,90/ Kg.
Serviço
Rua Professor Dário Veloso, 602. Reservas pelo telefone (41) 3149-1515.
Restaurantes Victor
Já que reunir a família é coisa séria – e nós deixamos isso bem claro por aqui, os Restaurantes Victor criaram três novos pratos que protagonizam o pescado para celebrar o feriado que se aproxima! O cardápio especial de Páscoa reúne a versatilidade do peixe, saboroso, nutritivo e salgadinho, com a experiência da chef Eva dos Santos. Vamos às opções? As casas Bar do Victor, Praça do Victor e Bistrô do Victor oferecem o Bacalhau às Natas e o Bacalhau da Ilha. A primeira versão apresenta um bacalhau empanado com batatas assadas, ovos e tomate cereja ao molho bechamel. Acompanha arroz branco (R$ 129; serve duas pessoas). Já o “Ilha” traz o peixe desfiado com batatas, pimentão verde, tomates, ovos e cebolas regados com azeite (R$ 109; serve duas pessoas). E quem for ao tradicional bairro de Santa Felicidade ainda encontra na Petiscaria do Victor a Couvada de Bacalhau. Um prato com batatas, azeitona preta, tomate seco, cebolete e alhos assados (R$ 129; serve duas pessoas).
Os três pratos inéditos serão servidos apenas no feriadão, de sexta-feira a domingo, em horário de almoço e jantar, então não vai perder, hein?
Serviço
Bar do Victor – Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço. (41) 3353-1920
Bistrô do Victor – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira. (41) 3317-6920
Praça do Victor – Rua Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho. (41) 3076-0720
Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade. (41) 3273-4444
Lellis Trattoria
Especialmente durante o período da Quaresma, o restaurante Lellis Trattoria destaca em seu amplo cardápio de sugestões, pratos com peixes em geral, com destaque para o Bacalhau. O SUPER desejado Bacalhau ao Forno (R$178) da Lellis Trattoria combina postas de bacalhau, tomate, pimentão, cebola, ovo cozido, azeitona e azeite português. Outras possibilidades sugeridas pela casa são: Conchiglione à Camaresca (R$143,50); Tagliarini com Frutos do Mar (R$ 139,50), Risoto com Frutos do Mar (R$159,50); Camarões à Grega (R$179,50); Fileto de Salmão Grelhado à Belle Meunière (R$169,50) e o Filé de Linguado Grelhado à Moda do Lellis (R$175,50). Este último prato, que leva o sobrenome do fundador da marca, é composto por champignons, vôngole, camarões, azeite, manteiga e batata sauté.
Serviço
Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. (41) 3242-9320
Leia mais:
Saiba onde comprar o presente para a Páscoa mais gostoso de Curitiba!