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Sabor tipicamente italiano: conheça o Del Borgo

O restaurante, que iniciou como um food truck de pizzas, serve as tradicionais pizzas alla pala

Conhece o Food Truck Del Borgo, o primeiro caminhão equipado com forno a lenha do Brasil? Agora, os curitibanos já podem saborear suas alla palas tipicamente italianas em um espaço charmoso no Juvevê. Lá, é possível conhecer um pouquinho da Itália sem sair da cidade.

De um lado a atmosfera italiana se dá através de um painel em alta definição que retrata Verona, cidade que o chef e idealizador do restaurante, Alessandro Formenti, morou por anos. A impressão é de estar em uma sacada observando a cidade. Do outro, uma grande ilustração que conta a história de Alessandro – e do Del Borgo.

Com um conceito de comida simples e de qualidade,  oprato principal da casa, sem dúvidas, são as palas – pizzas com formato quadrado. No Del Borgo, as massas são preparadas com uma farinha importada da Itália e a preparação leva bastante tempo: a massa é boleada à mão e maturada em câmara fria por, no mínimo, 48 horas. Todo o cuidado para que a massa fique leve e crocante.

No Del Borgo, ela pesam cerca de 1,8kg e servem, em média, quatro pessoas. As palas podem ser servidas por pedaços ou inteiras, podendo ser escolhidos até dois sabores.

Saborosas e inusitadas

Destaque para a Sardegna (R$158), com mozzarella, presunto Royale, espinafre, burrata e azeite de oliva; e Calabria (R$148), que leva mozzarella, cebola roxa, linguiça Blumenau em pedaços, pimenta dedo de moça, cream cheese, azeite de oliva e lascas de parmesão. A tradicional italiana Napoli (R$119) também está presente no cardápio. A versão da casa leva mozzarela flor di latte, folhas de basílico ou manjericão, um fio de azeite de oliva e lascas de parmesão.

Inusitada e nada tradicional: a pizza Verona (R$87) não leva molho de tomate e muito menos queijo. Esta opção contém lascas de batata, muito azeite de oliva extra virgem, alecrim picado e rosa pulverizado.

Tradição italiana

A família continua unida no restaurante, já que quem traz alegria e simpatia para o salão é Vania Formenti, irmã de Alessandro. Além de receitas familiares, alguns ingredientes e temperos utilizados são plantados em uma horta cultivadas por eles. Para completar, a mãe de Alessandro e Vania ajuda na fabricação das massas feitas no restaurante.

Do café da manhã ao jantar

Servido a partir das 9h, a casa tem várias opções de pães – preparados especialmente, assim como as massas das pizzas – e cafés. Para o almoço e jantar, saladas, carnes, risotos, massas frescas com grano duro e, claro, as palas. Para completar a experiência italiana, o Del Borgo conta com uma Winestation – máquina de degustação de vinhos com auto serviço. Ela disponibiliza oito rótulos diferentes para os clientes, que podem escolher a quantidade da bebida entre degustação, meia taça ou taça inteira.

Serviço

Restaurante Del Borgo

Local: Praça São Paulo da Cruz, 50 – Juvevê

Telefone: (41) 3121-8484

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 9h às 23h

 

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