ESTILO

Restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados

Os menus trazem opções para diferentes gostos e bolsos, com opções que vão de massas a sushis, para quem vai comemorar em Curitiba ou SP

Para comemorar o dia mais romântico do ano, alguns restaurantes oferecem cardápios especiais para a data.

Os menus trazem opções de diferentes gostos e valores, com opções que vão de massas a sushis. A Top View separou algumas, em Curitiba e São Paulo, para comemorar este 12 de junho:

EM CURITIBA

1. Osteria Donna
O restaurante oferece um jantar no dia 11, com opções a la carte, e almoço no dia 12, que traz na entrada trio de bruschettas, duas opções de prato principal, Scaloppina de Vitela com Tartar de Tomate ou Massa Sorrentine de Carneiro com Ragu Branco.

Para finalizar, a casa oferece como sobremesa o Cuore di Cacau Trufado (crocante de massa folhada caramelada recheada com chocolate trufado e frutas vermelhas).

O menu degustação custa R$ 100 por pessoa (sem bebidas). As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3022-5392, e os casais que realizarem a reserva ganham o charmoso drink Donna Lena.

Rua Recife, 220, Cabral 

2. Chokolat Chocolateria
O espaço oferece durante o mês inteiro um almoço asiático, por R$ 25. Na sobremesa, as opções são o Sticky Date Pudding com butterscotch da Chokolat, e a  tartelette Tudo Chokolat.

Para acompanhar, um café, cappucino ou chocolate quente, a sugestão é o Creme Brulee, a sobremesa francesa mais famosa do mundo. Na versão Chokolat, o creme brulee é servido sobre uma casquinha de biscoito chocante e diferentes variações de bayles, chás e outras infusões.

Av. do Batel, 1.190 – Batel

3. Empório Kaminski
O cardápio conta com Bife de Chourizo com purê de ervilhas e ervas, Salmão assado ao molho de iogurte e endro, Peito de Frango ao molho de cogumelos frescos, Risoto de alho poró com crisps de presunto de parma, Cassoulet, Berinjela à moda Marselha, Conchiglione de camarões ao molho rosé, Fettuccine ao molho Alfredo e lascas de parmesão. E ainda Crespinhos de milho com castanha de caju, Empadão de frango com palmito cremoso, Arroz integral e branco.

O buffet custa R$ 59,90/ kg. Os casais que reservarem mesa ganharão uma taça de espumante e um café espresso italiano, por pessoa.

Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – (41) 3242-4072
Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – (41) 3342-7371

4. Armazém Santo Antônio

amrmazemsantoantonio

O menu custa R$ 145 e será servido nos dias 10, 11 (jantar) e 12 (almoço). Nas entradas, Timbales de salmão defumado, quinoa e velouté de endro, ou Salada de erva doce com mini folhas, gorgonzola e nozes, ou Tentáculos de polvo, emulsão de mimosa, couve e batatas ao murro, ou, ainda, o Vol au vent de cogumelos frescos.

Os frutos do mar também aparecem nos pratos principais. O menu conta com Robalo com guizado de banana da terra e pupunha; Camarões ao curry com couscous marroquino ou Lagosta gratinada ao holandaise com risoto de manga e queijo brie.

Os pratos com carne trazem o Mignon em crosta defumada, raclete de batata e cogumelos, ou a Paleta de cordeiro sorvida com molho do próprio assado e tagliatelli.

A sobremesa fica por conta de Pastel de tentugal, Bavaroise de banana e Éclair de pistache.

Rua Solimões, 344 – São Francisco – (41) 3077-5505

5. Simples Assim

simplesassim

No dia 11, o espaço promove um jantar especial. O menu conta com entrada, Caprese e Sardenara com Bagnet Verd e redução de balsâmico, Creme de Batata Salsa com Ragú de costela na cerveja Weeheavy e caldo de sabugo braseado; e a Pancetta de porco pururuca, purê de beterraba e redução de cerveja Morada Cupuaçu Sour.

Na sobremesa, Terra Vermelha, sorvete de requeijão e disco folhado com calda de Way Avelã Poter e chocolate. O menu tem a opção de ser harmonizado com cervejas especiais, por R$ 149 e R$ 119 (sem harmonização), por casal.

Rua Ângelo Sampaio ,1.671, Batel – (41) 3016-6610

6. Madero
Nos dias 12 e 13 o restaurante oferece o Petit Gâteau de Doce de Leite, os tradicionais Brownie com Sorvete, e Mini Mousse de Doce de Leite, Sorvete Artesanal de Baunilha com calda de morangos, com pedacinhos frescos da fruta, ou com calda de chocolate e lascas de amêndoas.

Os casais ganharão um DVD especial da TV Madero, só com músicas para ouvir e dançar juntos.

7. Carmina Bistrô
Oferece um cardápio inspirado no Taj Mahal, assinado pelo chef João Soto, com as opções de duas entradas, três de prato principal, um deles vegetariano, e duas de sobremesa. O valor por casal é de R$ 185.

R. Conselheiro Carrão, 336 – Juveve – (41) 3095-9222

8. Volta ao Mundo Massas Criativas

rabin

No dia 11, os casais serão recebidos com um welcome drink. Na entrada, o espaço oferece strozzapredi com abobrinha e pesto, tortellini ao brodo ou salada verde. No prato principal tortelloni de ricota c/ nozes ao molho de gorgonzola, mignon ao molho de queijos com tagliatelle verde ao pesto, caramelle de carne ao molho pomodoro com manjericão, rondelle de presunto cru com figo e gnocchi na manteiga de sálvia e iscas de mignon.

Já na sobremesa, pudim de leite, mini banoffi ou brownie de chocolate com sorvete. O menu custa R$ 64,90 por pessoa.

Avenida Nossa Senhora da Luz, 2055, Jardim Social –  (41) 3521-6509

9.Tuna
O restaurante oferece, nos 11 e 12, opções de entrada como Carpaccio de Salmão ou Tsukemen Lamen, e Tempura de Peixe Branco ou Terrine de Paleta Suína com Kombu Dashi. Como prato principal, Seleção de Sushis e Sashimis especiais ou Dourado com Pupunha. E na sobremesa, Mil folhas de cha verde ou Entremet de Frutas Citricas.

O cardápio completo, com os quatro preparos, custa R$ 129 por pessoa.

Heitor Stockler de França, 396 – (41) 3532-5002

10. Cantina do Délio

01

No dia 12, o restaurante traz um menu especial, que tem como entrada Insalata di Salame Italiano, Carpaccio Di Manzo e Insalata Tricolore.

No prato principal, Risotto pomodoro com medaglione di Pollo, Filetto di Mignon con Verdure, Gnocchi Ripieni al Gorgonzola e Tagliatelle con Ragù di Agnello.
Já nas sobremesas, as opções são Budino di Latte, Torta Banoffi e Torta Tedesco.

O menu custa R$ 98 por pessoa.

Rua Itupava, 1.094 – (41) 3078-0010

11. Nomade
O menu conta com um couvert (cesta de pães artesanais, manteiga campos de vacaria com flor de sal, azeite extra virgem, brandade de bacalhau e caldinho Nomade), duas opções de entrada (steak tartare com batatas rústicas ou camarão rosa com palmito pupunha e vegetais orgânicos).

Dois  pratos principais com duas opções de escolha cada (peixe do dia no vapor com tomates assados e espuma de manjericão ou agnelote de coelho com molho de cogumelos, e roast beef de mignon com batata assada e cebola caramelizada ou arroz de pato com coxa confitada).

Na sobremesa, bolo de brigadeiro quente com calda de baunilha ou coulis de morango com sorvete de coco. O valor é de R$ 190 (mais taxas).

R. Gutemberg, 168 – Batel – (41) 3087-9595

12. Fritz 

fondue

Nos dias 10, 11 e 12 de junho, a casa preparou uma Sequência de Fondues, disponível a R$ 110 por casal. Na entrada, o Fritz um fondue de queijos acompanhado com torradas; seguido pelo de carne, composto por 450g de carnes, sendo 150 g de filé mignon, 150g de filé suíno e 150g de iscas de frango.

As opções ainda acompanham quatro molhos, incluindo um exclusivo da casa, especialmente desenvolvido pelo chef Felipe Surek, que leva em sua receita a tradicional cerveja Natur como ingrediente.

Na sobremesa, duas opções de fondue, sendo o de chocolate ou de doce de leite, ambas servidas com 150g de frutas da estação.

Além disso, a casa preparou uma carta de vinhos para a harmonização, com valores a partir de R$ 48.

Rua Professor Brandão, 135 – (41) 3155-0080

13. Catanzaro
Com jantar servido no dia 11, o restaurante traz dois pratos principais, como o Conchiglione de salmão sob confit de maçã ao aroma de limão e gengibre, e um Bombom de mignon acompanhado de roll de queijo brie e caviar, musseline de inhame e coulis de morango.

Entre os pratos, um sorbet de maracujá será servido para limpar o paladar. Na sobremesa Sinfonia do Amor – uma criação surpresa do chef Osvaldo dos Santos, para fechar o jantar.

O valor por casal é de R$ 300 + 10%, com uma garrafa de vinho importado para harmonizar e água (com e sem gás) inclusas. 

Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel – (41) 3340-4000

14. Ticiano
Serve na entrada mini salada da sedução – rúcula, flor comestível, presunto Parma, figo e mozarela de búfala ao molho de mostarda Dijon em grão e mel. Nos pratos principais, cisne de salmão ao molho de gengibre e aspargos frescos, e tornedor de mignon abraçado em bacon ao molho de vinho Malbec com cravo, acompanhado de musseline de batata Baroa com leque de pera grelhada.

Um sorbet de maracujá ajudará a limpar o paladar entre um prato e outro. Para encerrar docemente, um Martini da Paixão – duo de mousse belga levemente apimentada ao coulis de frutas vermelhas.

O jantar sai por R$ 198 para o casal (taxa inclusa e bebidas cobradas à parte) e será servido apenas na noite do dia 11 de junho (sábado).

Alameda Dom Pedro II, 740, Batel – (41) 2103-4000

15. Origens
Nos dias 11 e 12, oferece três entradas: ostras frescas de Santa Catarina, ceviche de linguado e um steak tartare de mignon. Nos principais, pescada amarela com risoto de aspargos e salsa de mamão; pernil de porco confitado na manteiga acompanhado de purê de cará e salsa de goiaba, e entrecot grelhado ao molho roti com crocante de bacon, mostarda em grãos e batatas chapeadas.

A sobremesa traz creme brulé com mousse de chocolate e caldas vermelhas. Incluso no jantar, uma garrafa de espumante nacional por casal para harmonizar.

O valor para os dois é de R$ 285 + 10% .

Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel – (41) 3351-2222

16. C La Vie 

clavie

O espaço oferece jantar no dia 11, e no dia 12, almoço e jantar. O cardápio traz couvert com patê do dia, manteiga, pães artesanais e roast beef. Na entrada, pode-se optar pelo Ceviche de peixe branco fresco cozido no limão ou a Polenta Bramata com ragu de leitão de leite.

As opções de prato principal são: Ravioli verde com brandade de camarões com mussarela de búfala ao perfume de limão, ou Jarret de vitelo ao molho provençal com risoto de grana pradano, ou a Garoupa grelhada com arroz basmati de frutos do mar com azeite a moda da Sicília. A sobremesa apresenta Cheesecake de frutas vermelhas ou Entremet de castanhas e chocolate Callebaut.

O preço do menu completo no C La Vie sai por R$ 165 por pessoa, mais taxa de serviço.

Al. Presidente Taunay, 533 – (41) 3029-9988

17. Terra Madre 

terramadre

O espaço oferece um jantar no dia 11, e no dia 12, almoço e jantar. No menu, as opções são couvert com pães, manteiga e steak tartar, com entrada Berinjela ao parmesão ou Sopa de frutos do mar.

Nos pratos principais, a escolha é entre o Espaguete fresco com lagostini e polvo, ou Entrecot com ravioli de batatas trufadas e molho de cogumelos, ou ainda o Nhoque de batatas com quatro queijos, nozes e manjerona. Para sobremesa, há o Crème Brûlée. O jantar é acompanhado por uma taça de espumante.

O menu custa R$ 178 por pessoa.

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – (41) 3335-6070

18. Terrazza 40
Nos dias 10, 11 e 12 de junho o restaurante vai oferecer aos clientes durante o jantar um menu exclusivo, além de decoração com flores, para celebrar o dia dos namorados. As reservas serão realizadas apenas pelo site do restaurante.

Para a entrada, será possível escolher entre Insalata Caprese, Bruschetta de Salmão Defumado ou Tavolla. Já para os Pratos Princípais, os clientes terão à disposição Funghi Vegetariano, Soffioti al Gamberi, Pesce al Gamberi, Mignon com Ravioli di Mele e Bife de Chorizo com Mezzaluna de Catupiry. Nas sobremesas, a escolha fica entre a Torta Alfajor Ganache, Pavlova e Brownie.

O menu custa a partir de R$ 140.

Rua Pe. Anchieta 1.287,  Bigorrilho – (41) 3014-0141

19. La Varenne
O cardápio especial será servido no jantar de sábado (dia 11), a partir das 19h, e no domingo (dia 12), das 12h às 17h.

O menu traz um tradicional couvert da casa, com os já consagrados pães feitos artesanalmente, baguette francesa e integral e o brioche. O primeiro prato será o aromático risotto de arroz negro com lula, seguido de um dos carros chef da casa, que muda o acompanhamento nesta versão, o medalhão de mignon com cogumelos frescos e gorgonzola dolce com purê de batatas cremoso.

Como sobremesa será servida a Esfera de Chocolate Sorpresa para compartilhar a dois. Feita de chocolate branco por fora, vem dentro um entremet de chocolate ao leite coberto com glacê de chocolate amargo, cremoso de vinho pinot noir, biscuit e crocante, a sobremesa será finalizada à mesa com a calda quente de chocolate.

O valor do cardápio especial é de R$ 150 por pessoa, não incluso a bebida e a taxa de serviço.

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4 – (41) 3044-6600

20. A Carolla Pizza D.O.C
No dia 12, o restaurante oferece no almoço, cardápio a la carte e buffet mediterrâneo, com diversas sugestões de antepastos, saladas e pratos assados em forno a lenha. O valor do buffet é R$ 36 por pessoa. Os pratos principais a la carte saem a partir de R$ 41 e, na escolha de um deles, o buffet é oferecido como cortesia.

No jantar serão oferecidos pizzas e vários outros pratos da culinária italiana. Os casais ganharam  duas taças de espumante, desenvolvido especialmente pelo sommelier da casa.

Rua Itupava, 1709 – Alto da XV – (41) 3264-1212

21. Bobardí
Oferece no dia 12 de junho, um cardápio com peixe, carnes ou risotos. Os casais poderão optar por: Risoto de Brie e Vagens Francesas; Pescada a Beurre Blanc com Purê de Palmito Pupunha; Parmeggiana Bobardí; Risoto de Frutos do Mar ao Aroma Cítrico; Paleta de Cordeiro com Mousseline de Batata Doce; ou Bife Ancho com Batata Boulangère.

Para a sobremesa, Alfajor de Doce de Leite, Cheesecake com calda de frutas vermelhas ou caramelo, Pé de Moleque Cremoso ou O Fantástico Bolo de Chocolate.

O valor do menu será de R$ 121 por pessoa e irá inclui os 10% da taxa de serviço e bebidas serão cobradas à parte.

Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral – (41) 3057-3375

22. Ernesto Ristorante
O restaurante irá oferecer, nos dias 10, 11 e 12 de junho, um cardápio exclusivo. O menu sai por R$ 129, com quatro preparos especiais: Crostoni de patê de foie gras com marmelada de figo e pimenta do reino moída (entrada); Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas (primeiro prato); Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas (prato principal); e Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas (sobremesa).

Rua Myltho Anselmo da Silva – 1483, Mercês – (41) 4141-5477

23. Bar do Victor SL
O espaço oferece entre os dias 10 e 12 duas opções: a primeira traz na entrada salada de folhas com Brie e Pera, no prato principal, purê de batatas, queijo coalho e legumes salteados, e como sobremesa, Crepe de Brigadeiro  com Morango. No valor de R$ 93.

A segunda opção traz Bisque de Camarão, Pargo grelhado com risoto de sapateira e Chips de batata doce e de sobremesa, Mini Petit Gateau de doce de leite, no valor de R$ 115.

Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço – (41) 3353-1920

24. La Pasta Gialla
No dia 12, o menu traz como entrada, Mozzarella de Búfala Defumada com Presunto Cru, Tomate e Morango Marinado; possui duas opções de prato principal, podendo escolher entre o Spaghetti ao Pesto e Camarão ou ainda o Medalhão de Filé Mignon Ao Molho de Vinho Tinto e Shitake Com Parpadelle Ao Molho de Açafrão; e, para finalizar adoçando a noite, um Crumble de Maçã Com Farofa Crocante e Sorvete de Creme.

O cardápio custa R$ 159 e pode ser ainda acompanhada com o suave vinho apuliense Bolonero servido à parte, totalizando R$ 239.

Park Shopping Barigüi, Loja 301 – R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê – (41) 3317-6910
 

25. Banoffi
No dia 12 de Junho a partir das 19h, a casa oferece duas opções de menu: a primeira com Cuscuz marroquino com legumes, ervilhas frescas e crispy´s de pupunha, Tilápia crocante servida com purê de batatas e molho de laranja e Torta de castanhas – casquinha de chocolate, mousse de castanhas coberto com ganache e pralinê de castanhas.

A segunda traz Mix de folhas com mussarela de búfala, tomate cereja e molho de iogurte ao pesto, Folhado com arroz negro e bacon crocante, recheado com mignon, cogumelos, gorgonzola e molho bechamel, servido em Ramekin e Torta Banoffi.

O cardápio custa R$ 75 por pessoa.

Rua Itupava, 1.091, Alto da XV – (41) 3262-0004

26. M.I.A Gastronomia Criativa
O restaurante preparou um menu completo para o dia 10, 11 e 12. O cardápio especial tem como opção de entrada, Leito de folhas verdes, com tomate confit e involtini de abobrinha recheado com queijo branco, azeitonas e salame italiano.

Para o prato principal, Risoto de Queijos com presunto parma e rúcula, servidos no pão rústico italiano.

Na sobremesa, Petit Gateau com calda de chocolate e morangos, acompanhado de sorvete de creme, é a sugestão para a sobremesa. O menu custa R$ 139.

Rua Albano Reis, 471 – (41) 3328-8559

27. Funiculí

Foto: Priscilla FiedlerO jantar do dia 12 terá menu completo a R$ 87,90. Com três preparos: Entrada (Carpaccio com rúcula, limão, grana padano e azeite extra virgem e molho da casa ou Creme de alho poró com pancetta crocante e grana padano); Prato Principal (Pernil de porco assado no vinho branco e especiarias com fettuccini na manteiga ou Polenta cremosa com ragu de ossobuco e gremolata) e Sobremesa (Brownie de chocolate com castanha do Pará, Bourbon, calda de chocolate e sorvete de damasco).

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438, Mercês – (41) 3079-5477

Ideias para curtir o romance em casa? Aqui Aqui
Procurando presente para o seu amor? Aqui

EM SÃO PAULO

28. Las Chicas
No dia 12, o restaurante traz na entrada, uma burrata, tomatinhos glaceados com balsâmico e fava tonka, tostadas artesanais. O prato principal tem como opções o Tournedo de filet mignon em leito de espinafre, ragu de cogumelos ao Porto, batatinhas ao murro com especiarias ou Risoto de presunto parma, pêras no Jerez e folha de shisô. Na sobremesa, sorvete de leite em pó com Dulce de Leche crocante de caramelo e flor de sal.

Os valores serão R$ 180 o jantar para o casal ou R$ 240 com garrafa de vinho.

Rua Oscar Freire, 1607 – Pinheiros – (11) 3063-0533

29. Trebbiano Ristorante
O restaurante apresenta um cardápio especial para o dia 11. O menu traz Couvert, com seleção de pães artesanais com azeite aromatizado com ervas finas. Na entrada, Creme de Maçã com Gengibre ou salada de Quinoa Real com Camarões Flambados e Endívias – Vinho Berne IGP Espirit di Mediterrannée Rosé – Provance, França.

O valor é de R$ 495 por casal, incluindo vinhos e proseccos que acompanham os pratos, águas nacionais, café Nespresso mais os 10%.

Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista – (11) 2183-0555

30. Terraço Itália
De 10 a 12 de junho o restaurante oferece uma degustação de Brie com geleia morna de pimenta, Nhoque de semolina ao perfume de camarões e Presunto parma com figos secos caramelados.

Como primeiro prato, Risoto de camarão e aspargos frescos ou Ravióli de queijo taleggio ao tartufo; na sequência, Robalo com crosta de amêndoa e pupunha grelhado ou Filé mignon ao Lardo di Colonatta, molho de Morellino e sauté de batatas.

Para encerrar, uma trilogia doce de receitas italianas, como o clássico Tiramissú, ao lado de um delicado merengue com amarena italiana e sorbet de manga. Na compra antecipada de uma garrafa Chandon Rosé (R$ 173), o casal recebe uma caixa com porta-rolha personalizada e bloco de anotações para guardar como lembrança dessa noite especial.

Para o jantar de sexta, dia 10 de junho, o casal pagará R$ 930, a mesa na janela e R$ 860,00, pelas mesas mais centrais. Já nos dias 11 e 12, o jantar custará R$ 1.070 para mesas na janela, e R$ 990,00 mesas centralizadas. Os preços já incluem taxa de serviço e bebidas não alcoólicas. Na Sala Nobre e Sala São Paulo, o jantar será servido a partir das 19h00. Na Sala Panorama, a partir das 19h30.

Avenida Ipiranga, 344 – 41° andar – (11) 2189-2929

 

Deixe um comentário