Restaurantes oferecem almoços de Páscoa especiais
O feriadão de Páscoa está chegando e, além de programação de abrir e comer muitos ovos de chocolate, é importante planejar o almoço de domingo em família. Para quem não quer ter muito trabalho e ainda assim aproveitar uma boa refeição, a dica são os menus especiais que os restaurantes da cidade estão preparando:
RESTAURANTE NOMADE
O restaurante do Nomaa Hotel oferecerá almoço especial no domingo da Páscoa assinado pelo chef Lênin Palhano com couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa a R$ 178 por pessoa.
O couvert terá cesta de pães artesanais, manteiga campos de vacaria com flor de sal, azeite extra virgem, rosbife marinado e caldinho Nomade – de mandioquinha, batata e cebola. A entrada terá palmito pupunha grelhado com legumes orgânicos e vinagrete de tomates orgânicos. Os dois pratos principais serão lombo de bacalhau com musseline de bacon, ovo caipira e vegetais; e cordeiro ao molho chevre a l’huile, aroeira e raízes. De sobremesa, rabanada com sorvete de nata e calda de doce de leite.
Como muita gente costuma manter a tradição de comemorar a Páscoa reunindo a família em casa, o restaurante está recebendo encomendas para a data, que devem ser feitas com antecedência até o dia 24 de março.
Recomendável fazer reserva: (41) 3087-9595, www.nomaa.com.br
PESTANA HOTEL
No domingo, o hotel terá menu especial para o almoço com entrada, prato principal e sobremesa. Além do típico bacalhau, o restaurante do hotel servirá outras opções como entrecôte ao molho de vinho do porto, conchiglione recheado com tomate seco e nozes e terrine de chocolate para finalizar. O almoço será incluso para os hóspedes, exceto as bebidas. Para que não está hospedado, custará R$100 por pessoa, incluindo água, refrigerante, suco e vinho tinto nacional
Rua Comendador Araújo, 499, Centro,(41) 3017-9900, www.pestana.com
HOTÉIS DA REDE ATLÂNTICA
Os hotéis Four Points by Sheraton, Quality e Radisson prepararam banquetes de Páscoa em seus respectivos restaurantes– Catanzaro, Origens e Ticiano. No domingo, dia 27, a partir das 12h30, o Four Points by Sheraton promove o Brunch Especial de Páscoa com bufê com mais de 40 opções. Destaque para o salmão marinado com shoyu e saquê, bacalhau à portuguesa, e risoto de frutos do mar. O valor é R$89 por pessoa + 10%, com uma taça de espumante, sucos variados à vontade e estacionamento de cortesia.
No Quality, a chef Jussara Rodrigues preparou um menu degustação para o almoço de domingo (27), a partir das 12h30. Para entrada, são duas opções: buquê de folhas com timbale de salpicão ao molho de bacalhau, e carpaccio de mignon ao molho de alcaparras. Nos principais, salmão gratinado com cuscuz de camarão; tornedor na crosta de nozes com conchiglione de queijo ao molho de uva Itália, e paella. Nas sobremesas, taça trufada com mousse de limão, e cheesecake de frutas vermelhas. O valor por pessoa é de R$63 + 10%, com água, refrigerantes e sucos.
Um variado bufê marca o almoço de Páscoa do Radisson. São mais de 40 opções entre entradas, antepastos, saladas frias e quentes, pratos principais e sobremesas, além de uma mesa de café com trufas e petit four. O destaque do cardápio é o bacalhau ao gratin e o cordeiro ao molho de menta. Os celíacos e diabéticos encontrarão opções de massas sem glúten e doces diet. O almoço será servido das 12h às 15h30 e o valor por pessoa é de R$86 + 10%, com estacionamento cortesia durante este período.
Para as três opções, é importante fazer reserva antecipada.
Catanzaro – Four Points by Sheraton Curitiba: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel, (41) 3340-4000.
Ticiano – Quality Hotel Curitiba: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel,(41) 2103-4000.
Radisson Hotel Curitiba: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel, (41) 3351-2222.
MABU CURITIBA BUSINESS
O hotel Mabu Curitiba Business servirá no domingo de Páscoa almoço especial preparado pelo chef Carlos Castanharo a R$ 65 por pessoa. Oferece para clientes estacionamento cortesia com manobrista (conforme disponibilidade) e também cortesia no almoço para crianças até sete anos de idade.
Rua XV de Novembro, 830, Centro, (41) 3219-6000, www.hoteismabu.com.br
RESTAURANTE LA VARENNE
No La Varenne, o cardápio especial de Páscoa será servido a semana toda de 21 a 27 de março. No cardápio dos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake, lascas de bacalhau com purê de batata e ovo poché (R$ 74) e lombo de cordeiro grelhado com mil folhas de batata e cogumelos (R$ 84).
Além das duas novidades, o cardápio do La Varenne oferece outras opções com bacalhau que são consagradas entre os clientes e campeões de pedidos como, o Ravioli de Bacalhau Gadus Morhua com gema de ovo caipira (R$36), e o Bacalhau selvagem da Islândia grelhado, acompanhado por alcachofra, palmito pupunha e aspargos em nage de azeite de oliva extra virgem (R$ 108).
Avenida do Batel, 1.868, Shopping Pátio Batel, Piso L4, (41) 3044-6600
BOBARDÍ
O Bobardí terá menu e horário especiais para esse feriado de Páscoa. O restaurante abrirá excepcionalmente para o almoço na Sexta-Feira da Paixão (25), das 12 às 16 horas, e funcionará normalmente durante o jantar.
Além do cardápio tradicional, a chef Renata Abreu criou um prato exclusivo para a data: o Bacalhau à Brás, com bacalhau desfiado, temperado com cheiro verde e alho, puxado no azeite de oliva, com ovos, batata palha, azeitonas pretas e tomate cereja. Acompanha arroz.
O Bacalhau a Brás serve duas pessoas e sai por R$ 110, não incluída a taxa de serviço. É possível adicionar ao pedido o vinho branco português Regia Colheita (Alentejo), por R$ 89. O menu especial também será servido no sábado e no domingo, durante o almoço e o jantar. Além do Bacalhau a Brás, a casa oferece outras opções de frutos do mar, como o polvo com batatas assadas, salmão com talharim de abobrinha, pescada a beurre blanc com purê de palmito pupunha, camarão ao molho nantua com gnocchi e o bacalhau com jardineira de legumes.
Reservas já podem ser feitas pelo (41) 3057-3375 ou reservas@bobardi.com.br.
** PARA IR ALÉM DO OVO DE PÁSCOA:
– Sorvete no Dr Freeze
A doceria conhecida por suas montagens exuberantes de sorvetes feitos com nitrogênio líquido, criou a taça comemorativa Páscoa. É a Mandi Lovers com bordas de Nutella® , recheada com sorvete e brigadeiro suíço e decorada com Amandita® e Oreo® (R$ 22)
Al. Augusto Stellfeld, 1.527, www.drfreeze.com.br.
– Ovo by Manu Buffara
A Chef patissière e proprietária da marca Sucré, de Fortaleza, convidou renomados chefs de cozinha brasileiros para criarem os novos sabores do ano. Entre os ovos assinados por Thomas Troisgros (Olympe – Rio de Janeiro) e Léo Paixão (Gluton – Belo Horizonte), tem também o da chef curitibana Manu Buffara, de chocolate ao leite com caramelo, mel nativo e praliné crocante a partir de R$98. A venda pelo site www.sucre.com.br
– Los Paleteros
Para fugir do tradicional ovo, a Los Paleteros, rede de franquias de sorvetes premium, oferece o Poëse – minibola de sorvete com recheio de paleta e cobertura de chocolate.Na caixa de R$ 19,90 – com embalagem para presente por R$5,50 – são quatro sabores de Poëse: Ciocco Maní – sorvete de chocolate ao leite, recheio de creme de amendoim e cobertura de chocolate meio amargo; Ciocco Trip – um trio de chocolates – sorvete de chocolate ao leite, recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate meio amargo; Dulce Creme – sorvete de creme recheado com doce de leite, coberto com chocolate branco; e Lemonilla – sorvete de baunilha com recheio de creme de limão e cobertura de chocolate branco.
www.lospaleteros.com.br
Páscoa no Bobardí terá prato e horários especiais
Bacalhau à Brás será servido tanto no almoço quanto no jantar, na Sexta-Feira Santa, no sábado e no domingo
O Bobardí terá menu e horário especiais para esse feriado de Páscoa. O restaurante abrirá excepcionalmente para o almoço na Sexta-Feira da Paixão (25), das 12 às 16 horas, e funcionará normalmente durante o jantar. Além do cardápio tradicional, a chef Renata Abreu criou um prato exclusivo para a data: o Bacalhau à Brás, com bacalhau desfiado, temperado com cheiro verde e alho, puxado no azeite de oliva, com ovos, batata palha, azeitonas pretas e tomate cereja. Acompanha arroz. O Bacalhau a Brás serve duas pessoas e sai por R$ 110, não incluída a taxa de serviço. É possível adicionar ao pedido o vinho branco português Regia Colheita (Alentejo), por R$ 89. O menu especial também será servido no sábado e no domingo, durante o almoço e o jantar. Além do Bacalhau a Brás, a casa oferece outras opções de frutos do mar, como o polvo com batatas assadas, salmão com talharim de abobrinha, pescada a beurre blanc com purê de palmito pupunha, camarão ao molho nantua com gnocchi e o bacalhau com jardineira de legumes. Reservas já podem ser feitas pelo (41) 3057-3375 ou reservas@bobardi.com.br.
Serviço:Restaurante Bobardí – Horário especial de Páscoa
Sexta: Almoço das 12 às 16 horas/Jantar das 19h à 1h
Sábado: Almoço das 12 às 16 horas/Jantar das 19h à 1h
Domingo: Almoço das 12 às 16 horas/Jantar das 19h às 22h30