MUITO MAIS DO QUE SUSHI! Conheça os melhores restaurantes japoneses de Curitiba
Sabia que a gastronomia japonesa é super antiga no Brasil? Ela chegou em 1908, junto com a imigração que vinha do Japão. Desde então, a culinária mudou, se reinventou e ganhou versões bem brasileiras com ingredientes locais. Além disso, a junção com outras culturas no cardápio e conceitos inusitados pode ser encontrada nos restaurantes.
Tudo isso fez com que a gastronomia japonesa se tornasse uma das queridinhas do público brasileiro – seja pelos pratos frios ou quentes. Por isso, preparamos uma lista com os principais restaurantes japoneses de Curitiba.
Os melhores restaurantes japoneses de Curitiba
Aizu
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Vencedor do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018, o Aizu conta com capacidade para 40 pessoas, com uma decoração intimista, perfeita para quem quer aproveitar a alta gastronomia japonesa. Com um cardápio grandioso e único, o restaurante mescla o respeito a tradições oriental junto a ingredientes contemporâneos. Além de apresentar a verdadeira alta gastronomia japonesa, o Aizu oferece um ambiente super exclusivo.
Serviço
Rua Senador Xavier da Silva, 19 – São Francisco_(41) 3043-0420
Segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; e sexta-feira e sábado, das 19h às 00h30.
SushiArte
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Finalista do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018, o SushiArte mistura o tempero brasileiro à culinária japonesa pelas mãos e pela criatividade do chef Tikinho. É ele quem comanda o buffet por quilo no almoço e o menu a la carte no jantar. Para provar o melhor da casa, recomenda-se o Menu Seleção, com o valor de R$129,90, é possível aproveitar a entrada, pratos principais (sashimis, niguirizushis, uramakis e gunkan) e sobremesa surpresa, podendo repetir os pratos que mais gostar, além dessa promoção o restaurante oferece uma vasta diversidade de pratos a la carte.
Serviço
Av. Dos Estados, 95 – Água Verde_ (41) 3022-7704
Segunda a sábado, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h
NOU Nikkei Cuisine
O NOU é a perfeita união entre a gastronomia japonesa e peruana. O primeiro restaurante a apresentar esse conceito em Curitiba tem cardápio desenvolvido pelo chef peruano conhecido como Amaru. Em um ambiente moderno e aconchegante, ele é o lugar perfeito para um momento único e aproveitar a alta gastronomia oferecida pela casa.
Serviço
Rua Fernando Simas, 333 – Bigorrilho_(41) 3538-6956
Terça-feira a sábado, das 19h à 00h; e se sexta-feira a domingo, também abre das 12h às 15h.
Taj
Uma mistura de bar, restaurante e balada transformou o Taj em um ambiente único que agrada diferentes gostos. O cardápio oferece várias opções da culinária oriental, com: Asama Masago, Tuna Steak e Dumpligs. Além, claro, dos famosos drinques da casa que harmonizam com os pratos. O ambiente também é um ponto alto, já que te leva direto para um casa noturna no oriente.
Serviço
R. Bpo. Dom José, 2302 – Batel_(41) 3343-4467
Segunda-feira, das 17h à 00h; terça-feira, das 17h30 à 00h30; quarta e quinta-feira, das 17h30 à 1h; sexta-feira e sábado, das 17h30 às 2h; e domingo, das 18h à 00h.
Azuki
O Azuki apresenta o conceito Kaiten Sushi (sushi em movimento), tradicional rodízio japonês em que os pratos típicos são servidos em uma esteira automatizada que circula entre as mesas. Além deste diferencial, o restaurante também oferece a opção à la carte, com diversas opções de pratos. Além da gastronomia, a casa conta com um ambiente temático inspirado nos karaokês japoneses, perfeito para receber eventos e confraternizações. Vale ressaltar que o rodízio em esteira encerra 30 minutos antes do fechamento da casa.
Serviço
Av. Anita Garibaldi, 755 – Ahú_(41) 3027-2767
Almoço: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h; sábado, das 11h30 às 15h.
Jantar: segunda a quinta-feira, das 18h30 às 23h30; sexta-feira e sábado, das 18h30 às 00h.
Tatibana Japanese Cuisine
Com 15 anos de história, localizado no coração do batel, o Tatibana Japanese Cuisine apresenta a tradição da gastronomia japonesa em seu cardápio. Lá, é possível apreciar shiromi missoyaki, salmão tataki, teishoku tatibana e muitos outros pratos que representam a variedade da gastronomia oriental!
Serviço
Rua Pasteur, 106 – Batel_(41) 3016-2262
Almoço: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 12h às 15h30.
Jantar: todos os dias, das 18h30 às 00h.
Contato: (41) 3016-2262
Av. Rio Branco, 17 – Zona 04 – Maringá/PR_(44) 3225-0019
Todos os dias, das 19h às 23h30.
Taisho
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O Taisho oferece um ambiente super aconchegante e familiar, mesmo com capacidade para 240 pessoas. Oferecendo opções de rodízio e à la carte, no cardápio você encontra: sushi futomaki, teppen-yaki e frutos do mar, sashimi de salmão ao molho de ostras e muitos outros pratos. Com uma variedade invejável da gastronomia japonesa, o Taisho é o lugar perfeito para curtir uma almoço ou jantar em a família.
Serviço
Av. Iguaçu, 1848 – Rebouças_(41) 3244-1129
Segunda a sexta-feira, das 19h à 00h; sábado, das 11h30 às 15h e das 19h à 00h; e domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Kan Japonese Cuisine
O cardápio do Kan é um dos representantes da gastronomia japonesa contemporânea em Curitiba. Com cerca de 500m2, o restaurante oferece seis espaços diferentes: lounge bar, sushi bar, salão principal, tatami, sala para eventos e sala vip reservada. Atendendo as expectativas de qualquer evento ou comemoração, o Kan Japonese Cuisine tem a estrutura perfeita para as necessidades de seus clientes.
Serviço
Av. Presidente Getúlio Vargas, 3121 – Água Verde_(41) 3078-8000
Segunda a sexta-feira, das 19h às 22h30; sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; e omingo, das 12h às 15h30.
Tuna
Unindo a gastronomia japonesa, francesa e peruana, o Tuna foi finalista do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018. Sem se prender a padrões, oferece um cardápio que apresenta versões inusitadas dos pratos clássicos. Além disso, a casa oferece, toda sexta-feira durante o jantar, um DJ para mudar a atmosfera do restaurante, deixando o ambiente perfeito para começar o fim de semana. Além das opções à la carte o restaurante também oferece buffet durante o almoço e rodízio no jantar.
Serviço
Rua Heitor S. de França, 396 – Centro Cívico_(41) 3532-5002
Almoço, de segunda a quinta-feira, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h; sexta-feira, das 11h30 às 14h e das 19h à 00h; sábado, das 19h às 00h.
Karê Ya
O prato principal da casa é o Karê, a base de curry. Lá, você vai se sentir como se estivesse no japão só de sentir o aroma dos pratos deliciosos. No cardápio, karê, teishoku, donburi, udon, porções, gyudon, yakisoba, lamen e até burger, além de sobremesas e drinks. Uma novidade super bacana é que a unidade do Juvevê será convertida no primeiro restaurante especializado em massas japonesas! Serão mais de 20 tipos de lamen, 10 tipos de udon e outros pratos no novo cardápio.
Serviço
Restaurante Rebouças – Rua Conselheiro Dantas, 822 – Rebouças_ (41) 3527-5175. Quarta-feira somente jantar. Quintas, sextas, sábado e domingo: almoço e jantar à la carte japonês e pratos quentes.
Restaurante Juvevê – Rua Augusto Stresser, 724_ (41) 3152-6666. De Segunda a sábado e feriados, almoço buffet por quilo japonês e caseiro. Jantar à la carte japonês e pratos quentes.
Lamen House
Há 10 anos em Curitiba, foi o primeiro estabelecimento da cidade a servir lámen – o carro-chefe – no melhor estilo “como se faz no Japão”. O dono, Tatsuya Sodeyama, atende o cliente, vai para a cozinha, serve a iguaria e recebe a conta no fim da refeição. Por isso, é importante ir com paciência.
Serviço
Rua Petit Carneiro, 272, Água Verde. Telefone: (41) 3342-8767. De segunda à sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e das 18h45 às 22h45. Sábado, das 11h30 às 14h e das 18h30 às 22h15.
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