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Muito além da guacamole: 3 restaurantes para conhecer em Puerto Vallarta

Conheça três endereços imperdíveis para comer em Puerto Vallarta, em Jalisco, no México

Café des Artistes  

Com mais de 20 anos de história, o cardápio carismático chef Thierry Blouet traz reflexos da origem francesa de Blouet mesclada a ingredientes mexicanos. O tradicional creme de camarão e abóbora é um dos carros-chefe da casa. Extremamente cheiroso, custa 145 pesos. Nos principais, o Pulpo Marinado a La Plancha impressiona. Os grandes tentáculos de polvo acompanham um gratin de chuchu, espinafre e cogumelos, creme de feijão e abacate. Sai 325 pesos.

Café des Artistes Bistro Gourmet_(52) 322 222 3228.

Guadalupe Sánchez, 740, Centro, Puerto Vallarta, Jalisco, México. Abre para o jantar. www.cafedesartistes.com/es/

Trio

No coração de Puerto Vallarta, bem próximo ao Malécon, fica o restaurante Trio, elegante e cosmopolita com 18 anos de história.

No coração de Puerto Vallarta, bem próximo ao Malécon, fica esse restaurante elegante e cosmopolita com 18 anos de história. No comando, os chefs Bernhard Güth (francês) e Ulf Henriksson (sueco). No menu, uma fusão de etnias. Além da gastronomia mexicana, italiana, espanhola, francesa e alemã.

A cada nova mordida do Ravioli Apperti, de massa extremamente fina recheada com camarão e pescados com molho de lagosta (porções entre 145 e 240 pesos), é como se o Trio te abraçasse. Também vale arriscar o menu degustação de três (435 pesos) ou quatro etapas (525).

Trio Restaurant Bar Cafe_(52) 322 222 2196.

Guerrero, 264, Centro, Puerto Vallarta, Jalisco, México. Abre apenas no jantar. www.triopv.com/en/

La Leche

Toda manhã, Ignacio Cadena Beraud, o Nacho Cadena, confere com seus fornecedores os melhores e mais frescos ingredientes disponíveis que, mais tarde, estarão no menu do La Leche.

Toda manhã, Ignacio Cadena Beraud, o Nacho Cadena, confere com seus fornecedores os melhores e mais frescos ingredientes disponíveis que, mais tarde, estarão no menu do La Leche. Há mais de 20 anos, Cadena valoriza os ingredientes regionais em sua gastronomia.

O cardápio muda todo dia, mas um detalhe é sempre o mesmo: as coloridas surpresas do chef desfilam soberanas entre latas, garrafas e tambores brancos em um ambiente monocromático surrealista. Segundo o próprio Ignacio, o branco total tem um sentido. “É para voltar a atenção aos pratos.” Como exemplo de prato, o Pompi de Ternera, um lombo bovino cozido em vinho branco por mais de 5 horas, com purê de ervilhas e cenouras, que sai a 265 pesos.

La Leche Almacén Gourmet_(51) 322 293 0901.

Blvd. Francisco Medina Ascencio, km 2.5, Puerto Vallarta, Jalisco, México. Abre para o jantar. www.lalecherestaurant.com

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