Receitas de ceviche, para refeições leves e deliciosas
Mais duas receitas de ceviche do restaurante Bar do Victor para tornar suas refeições de verão ainda mais leves e deliciosas.
Ceviche de peixe
Ingredientes
500 g de filé de robalo ou linguado
Sumo de 1/2 limão
200 g de tomates maduros firmes
1 cebola roxa
1 pimenta vermelha pequena
90 ml de suco de laranja
30 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
1/2 maço de coentro fresco
Modo de preparo
Limpe o filé e corte em tiras com espessura de 1 cm. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar no limão por 20 minutos. Corte o tomate em cubos pequenos, fatie a cebola à Julienne e corte a pimenta em cubinhos.
Modo de preparo do molho
Misture o sumo da laranja com azeite de oliva. Acrescente os temperos cortados (tomate, cebola e pimenta) ao molho. Escorra o pescado da marinada e misture tudo. Acerte o sal e finalize com folhas de coentro fresco e chips de batata-baroa, se quiser.
Ceviche de polvo
Ingredientes
1 polvo de aproximadamente 1,3 kg
1 cebola grande
2 cebolas roxa
2 limões-sicilianos
1 laranja
2 dentes de alho espremidos
1 pimenta vermelha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Coentro picado
Modo de preparo
Cozinhe o polvo junto com a cebola grande (descascada e inteira) em uma penela cheia de água por aproximadamente 1h15. O ponto do polvo é o mesmo da cebola. Sinta o ponto da cebola com a ajuda de um garfo. Quando estiver macia, desligue o fogo e escalde o polvo. Corte o polvo em pedaços e reserve na geladeira para esfriar.
Corte as cebolas roxas em tiras finas. Prepare o suco dos limões e da laranja, adicione o alho espremido e o azeite de oliva, as tiras da cebola e a pimenta picada sem as sementes. Junte o polvo e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Corrija o tempero com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o contro picado e sirva.