RECEITA VEGGIE: aprenda a preparar arroz cremoso com ervilhas
Com o aumento no número de vegetarianos e veganos, receitas nesse campo se tornaram comuns em restaurantes e, também, em casa. E apesar de parecer difícil, cozinhar sem utilizar carne é uma experiência muito deliciosa, sabia?
Para você tirar a prova real disso, separamos uma receita veggie de Arroz Cremoso 7 Grãos com Ervilhas! Anota aí:
• Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
½ cebola médica picada
1 xícara de chá de cenoura picada em cubos
1 lata de ervilha em conserva Predilecta
1l de caldo de legumes (usando 2 cubos de caldo de legume)
1 xícara de chá de arroz, tipo 7 grãos
2 colheres de sopa de requeijão½ xícara de vinho branco seca½ xícara de chá de parmesão
Como preparar a receita veggie?
Em uma panela larga, adicione um fio de azeite e refogue a cebola em fogo alto, até que fique transparente. Junte o arroz 7 grãos e misture. Deixe-o refogando durante 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore. Em seguida, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa, quando chegar na metade do caldo, adicione a cenoura e continue mexendo. Com o arroz quase no ponto e a água quase seca, adicione a ervilha. Quando o arroz estiver no ponto, desligue a panela, acrescente o requeijão e o parmesão. Sirva quente.
Para o próximo almoço em família ou amigos, já sabe que receita veggie testar, não é? Bom apetite!