RECEITA PRÁTICA: Pudim de Tapioca com Caramelo
Praticidade na cozinha é tudo de bom, né? E para o almoço em família de domingo, nada melhor que um doce feito com ingredientes simples que já estão no armário, como um pudim de tapioca com caramelo!
A receita, elaborada pelo chef Melchior Neto, promete agradar a todos os paladares. Tenta aí!
INGREDIENTES
- 500g de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 700ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g coco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
Como preparar?
Em um recipiente, junte a tapioca, o coco ralado, o açúcar, o leite de coco, uma pitada de sal e o leite condensado. Misture bem.
Em seguida, coloque o leite para ferver e, assim que levantar fervura, misture os outros ingredientes. Deixe descansar por alguns minutos e mexa mais uma vez.
Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e espere esfriar. Em seguida coloque na geladeira por 2 horas. Sirva em fatias, com leite condensado, coco ralado ou calda de caramelo e coco queimado! Delicia, né?
colaboração
EMILIA JURACH