Veganos e vegetarianos, pay attention a essa receita de Kumara e Curry do Coco DELICIOSA!
O chef Poti Pereira, do Centro Europeu, preparou uma saborosa receita para agradar a galera vegetariana – e a Top View te ensina como fazer. Estamos falando do Kumara (batata-doce laranja) e Curry do Coco. Eis a receita completa!
Ingredientes para Kumara e Curry do Coco
- 60 ml azeite de oliva
- 1 alho-poró grande(350g), apenas a parte branca, cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho esmagados
- 100g de pasta korma
- 300g de kumara (batata-doce laranja) picada grosseiramente
- 270ml de leite de coco
- 200g de brócolis
- 1 folha grande de couve
- 6 folhas de espinafre
- 400g de tomate pelati
- 400g de grão de bico cozido, escorrido e enxaguado
- 400g de couve-flor em floretes
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda preta
- 12 folhas de curry fresco
- 200g de repolho roxo
- 2 colheres de chá de sementes de cominho (tostar)
- 1 colher de chá de semente de coentro (tostar)
Kumara e Curry do Coco: modo de preparo
1. Aqueça uma colher de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio-alto.
2. Refogue o alho-poró e o alho, mexendo por 2 minutos ou até ficarem macios.
3. Coloque a pasta Korma na panela e cozinhe, mexendo durante 2 minutos.
4. Adicione a Kumara, leite de coco, tomates e o grão de bico. Leve a ebulição e reduza ao fogo baixo. Tampe por 6 minutos ou até a kumara ficar tenra.
5. Adicione a couve-flor e o brócolis, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios.
6. Depois de pronto, acerte o sal.
7. Enquanto isso aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio; adicione as sementes de mostarda para aromatizar o azeite, mexendo por 1 minuto.
8. Refogue então as folhas de curry por 1 minuto e em seguida acrescente o repolho roxo, a couve rasgada, o espinafre e espere murchar. Acerte o sal.
9. Misture delicadamente as folhas de curry e o repolho na panela grande.
10. Toste as sementes de cominho e coentro e use para finalizar o prato.
11. Sirva com pão naam e iogurte natural.