ESTILO

Joy Perine, do Zea Maïs, ensina a fazer um delicioso tajine de carne

Ela aprendeu a receita com Fátima, matriarca da família Amarzouq que a hospedou na aldeia de Dades, em meio à cordilheira do Atlas

A receita de tajine de carne que a chef Joy Perine, do Zea Maïs, nos repassa foi ensinada a ela por Fátima, matriarca da família Amarzouq que a hospedou na aldeia de Dades, em meio à cordilheira do Atlas.

Lá o prato foi feito a quatro mãos. Fátima ensinou todos os segredos para Joy. Um dos mais importantes é que a sequência dos ingredientes seja respeitada, para todos manterem sua textura. À receita:

Ingredientes tajine de carne

  • 600g de carne bovina
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates cortados em rodelas (sem pele)
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 3 cenouras cortadas na longitudinal (4cm)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 2 colheres (sopa)  de azeite de oliva
Imagens meramente ilustrativas.

Modo de preparo

Aqueça a panela de tajine e mantenha em temperatura baixa. Coloque a carne, as especiarias e doure a carne dos dois lados. No próprio tajine, cozinhe os demais alimentos. Primeiro a cebola picada, depois a cenoura cortada, as batatas, os tomates e finalize com sal e pimenta a gosto. Feche o tajine e mantenha em fogo baixo durante uma hora e meia, tendo cuidado em verificar se é necessário acrescentar um pouco de água para não grudar.

Lembre-se que a disposição dos legumes é muito importante, tanto para dar o cozimento, quanto para decorar o prato. Disponha os legumes no formato da panela, formando um cone. Decore com folhas de salsinha e sirva com o pão árabe tradicional. Serve 5 pessoas.

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