Receita de pastel para o dia das crianças
INGREDIENTES
Massa
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 lata de óleo para fritar
Recheio
250 g de carne moída
10 ovos de codorna cozidos
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
Salsa e cebolinha
Sal
1 pitada de pimenta do reino
PREPARO
Recheio
Coloque a carne em uma panela e leve-a ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta. Depois, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas. Deixe por mais 1 minuto no fogo e leve para esfriar.
Massa
Em uma tigela grande misture a farinha, o sal e o fermento. Use as mãos. Depois acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo, misture bem e junte a manteiga. Aos poucos vá acrescentando leite e trabalhando a massa com as mãos até que fique macia e uniforme. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa
Com a ajuda de um rolo de pastel abra a massa bem fininha em cima de uma superfície lisa e um pouco enfarinhada para não grudar. Pode usar também uma máquina manual de macarrão, pois facilita muito o trabalho e é possível conseguir massas bem fininhas.
Prepare o pastel
Corte círculos de massa com a ajuda de uma xícara para fazer pastéis no formato meia lua. Ponha uma colher de recheio no meio do círculo da massa, dobre-o ao meio e com um garfo aperte toda a emenda para evitar que o pastel abra ao fritar. Para grudar bem as bordas umedeça os dedos e passe na massa antes de apertar com o garfo.
Frite o pastel
Em uma panela larga e funda coloque o óleo para aquecer, deixe aquecer bem e só então coloque os pastéis um a um com cuidado e o auxílio de uma escumadeira. Eles estarão prontos quando estiverem dourados. Deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha. Sirva quentinho.
Rendimento: 40 porcões
Tempo de Preparo: 1 hora