Aprenda a fazer a cheesecake que conquistou corações na festa da TOP VIEW
Uma das sobremesas servidas na festa de lançamento da nossa edição de gastronomia, terça-feira, na Trattoria do Victor, foi um delicioso cheesecake com calda de frutas vermelhas.
A chef Eva dos Santos, responsável pela cozinha do Bistrô do Victor, gentilmente nos cedeu a receita. Para se deliciar!
Receita de cheesecake com calda de frutas vermelhas
INGREDIENTES
Base
- 200 g bolacha maisena triturada
- 100 g de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
- 500 g de cream cheese
- 110 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 500 g de framboesa fresca ou congelada
- 500 g de amora fresca ou congelada
- 500 g de morangos frescos
- 500 g de açúcar
- 500 ml de água
PREPARO
Base
Triture a bolacha a seu gosto. Junte todos os ingredientes e com a mão e amasse. Forre a borda e o fundo de uma assadeira redonda (30cm de diâmetro). Asse por 10 minutos a 180°C em forno pré-aquecido. Reserve.
Recheio
Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar mole e liso. Junte os outros ingredientes pouco a pouco. Em seguida, coloque a mistura dentro da forma e asse por uma hora a 100°C em forno pré-aquecido. Deixe gelar e sirva em fatias, com a calda.
Calda
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto até obter uma calda clara. Enquanto isto, lave e higienize os morangos. Quando a calda atingir o ponto, coloque a metade das frutas e abaixe o fogo, deixando cozinhar até levantar fervura. Bata tudo em um processador e coe a calda. Volte a calda à panela e junte o restante das frutas, deixando cozinhar até levantar fervura novamente. Deixe esfriar e sirva. Rende 12 fatias. <3