O café fica no bairro Juvevê, em Curitiba (Foto: Divulgação)
ESTILO GASTRONOMIA
RECEITA: Chef da Cookies Stories ensina a fazer opção vegana deliciosa!
Sem criatividade para o lanche das crianças ou quer uma receita nova para a hora do café? Confira!
Que as opções da Cookies Stories, loja curitibana de cookies, são uma delícia, todos nós já sabemos, né? E agora, na quarentena, que tal tentar uma receita super especial da chef do café Camila Camargo?
O Dark Vegan é um cookie sem ingredientes de origem animal que vai chocolate meio amargo (por isso o “dark” no nome), castanha de caju, entre outros componentes práticos e saudáveis. Dá uma olhada!
Ingredientes
• Farinha de trigo – 500g
• Açúcar Refinado – 190g
• Açúcar Mascavo – 220g
• Óleo de coco – 120ml
• Leite de soja – 120ml
• Essência de baunilha – 20ml
• Bicarbonato de sódio – 12g
• Cacau 100% – 100g
• Chocolate meio amargo (vegano) – 300g
• Castanha de caju – 150g
Como fazer?
- Pré-aqueça o forno à 180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.
- Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
- Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula.
- Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
- Leve para geladeira por 30 min. coberto com um filme plástico. Depois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10 cm entre elas. Asse por, aproximadamente, 12 minutos.
- Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.