Quindim? Não, Brisas do Liz. Veja a receita
Quando o Brisas do Liz chegou ao Brasil com a família real portuguesa, as amêndoas eram raras por aqui. Em compensação, o coco era abundante. Substituída uma pelo outro, nasceu o quindim. Mas em Portugal, esse doce tradicional, especialidade da cidade de Leiria, continua a adoçar os almoços de família.
Paulo Cordeiro, chef português e sócio da Doce Fado, ensina abaixo a receita do Brisas do Liz. Mas, se você não quiser colocar a mão na massa, pode comê-lo lá na doceria. “Essa é uma das receitas que me levam de volta a Portugal, uma receita simples e que traz uma experiência única”, conta o chef.
Brisas do Liz
INGREDIENTES
100 ml água
100 g de amêndoas
250 g de açúcar
3 claras
6 gemas
PREPARO
Escalde as amêndoas, tire a casca e triture-as. Leve o açúcar ao fogo, misture a água e deixe ferver por 3 minutos.
Retire a calda do fogo, adicione as amêndoas e deixe esfriar. Misture as gemas com as claras, junte com a calda pronta e mexa bem.
Unte formas pequena com margarina e encha-as com o preparado. Forre uma forma maior com água quente e nela coloque as forminhas.
Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme pressionando com os dedos dos lados e girando a forma.
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 unidades
SERVIÇO
Doce Fado
Mercado Municipal de Curitiba
Av. Sete de Setembro, 865 – Box 55
terça-feira a sábado das 8h30 às 18h | domingo das 9h às 13h
(41) 9663-6580
Shopping Pátio Batel
Avenida do Batel, 1.868
segunda-feira a sábado das 10h às 22h | domingo e feriados das 14h às 20h