QUARANTINE TIME: 5 receitas de massas de até 30 minutos para testar em casa!
Com o surto de coronavírus, a rotina de milhares de pessoas foi afetada e teve de ser adaptada. Para quem costumava ter uma vida bem ativa, agora tem de se acostumar com a quarentena dentro de casa, com aulas online, home office e, consequentemente, a maior parte das refeições em casa, também – mesmo com as infinitas opções de delivery.
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Pensando nisso, a chef Luna Garcia separou 5 receitas de massas deliciosas, práticas e completas que podem ser feitas em até 30 minutos!
1. Macarrão Alla Matriciana
Ingredientes
● 250g de macarrão galo sêmola furadinho
● 2 colheres (sopa) de azeite
● Meia xícara (chá) de bacon em cubos
● 1 lata de tomate pelado picado
● 1 colher (chá) de sal
● Meia colher (chá) de pimenta do reino ou
calabresa (opcional)
● 2 colheres (sopa) de salsinha picada para
decorar
● 50g de queijo ralado
Como fazer?
Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite. Em uma panela média, fogo médio, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até o molho encorpar, cerca de 10 minutos.
Sirva as porções individuais de massa, regadas com o molho matriciana, polvilhadas com o queijo ralado e decoradas com a salsa picada!
2. Gravata aos 4 Queijos
Ingredientes
● 250g de gravata galo sêmola
● 1 colher (sopa) de manteiga
● 2 xícaras (chá) de leite
● 1 caixa de creme de leite
● 1 pitada de noz-moscada
● 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
● 1 xícara (chá) de queijo provolone
ralado
● 100g de queijo ralado
● Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola
picado miúdo para polvilhar
● Sal a gosto
Como fazer?
Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as
instruções da embalagem. Reserve. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga, junte o leite, o creme de leite, a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos, reserve um pouco para polvilhar do parmesão e do gorgonzola, misture bem até formar um molho homogêneo. Prove e acerte o sal, se necessário.
Sirva as porções de macarrão com molho polvilhadas com o parmesão e o queijo gorgonzola.
3. Fusilli à Caprese
Ingredientes
● 250g de fusilli Renata superiore grano
● 2 colheres (sopa) de azeite
● 2 dentes de alho picados
● 200g de tomates cereja cortados ao meio
● 200g de muçarela de búfala em bolinhas (fatiadas)
● 1 colher (chá) de sal
● 1 colher (café) de pimenta
● 1 xícara de folhas de manjericão
Como fazer?
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela média, fogo na temperatura média, aqueça levemente o azeite e refogue o alho por 1 minuto. Junte os tomates, a muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta. Refogue brevemente.
A seguir, acrescente macarrão cozido e salteie (misture) para incorporar aos ingredientes. Sirva a seguir, as porções individuais decoradas com as folhas de manjericão.
4. Canelone de ricota e espinafre
Ingredientes
Canelone:
● 100g de lasanha com ovos pré-cozida Renata
● 2 litros de água em temperatura ambiente
● 1 recipiente retangular grandeRecheio:
● 30ml de azeite
● 1 cebola pequena picada
● 2 dentes de alho picados
● 1 maço de espinafre
● 500g de ricota esfarelada
● Meia xícara (chá) de ervas frescas picadas
(salsa, tomilho e saliva)
● 1 colher (chá) sal (6g)
● 1 pitada de noz-moscada
● 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
● 100g de queijo parmesão
Molho bechamel:
● 40g de manteiga
● 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
● 1L de leite
● 1 pitada de noz-moscada
● 1 colher (chá) de sal (
● 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
Como fazer?
Canelones: No recipiente retangular, arrume as folhas de lasanha, cubra com a água e deixe descansar para hidratar as massas por 15 minutos ou até amolecer para que possa enrolar os canelones.
Recheio Ricota e Espinafre: Em uma panela média, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite, por cerca de 2 minutos. Junte o espinafre e refogue por mais 2 minutos, até murchar. Desligue o fogo e
acrescente a ricota, as ervas frescas, o sal, a noz-moscada e a pimenta (opcional). Misture bem.
Montagem dos canelones: Distribua cerca de 2 colheres (sopa) de recheio em cada folha de massa e enrole. Reserve.
Molho bechamel: Em uma panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar levemente. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre, para não formar grumos. Acrescente a noz moscada, o sal e a
pimenta-do-reino. Misture até obter uma consistência cremosa. Coloque o creme sobre a canelone, adicione o parmesão e leve para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180ºC ou até dourar.
Dica: Se preferir substitua por molho vermelho.
5. Salada Primavera
Ingredientes
● 250g de parafuso tricolori com ovos Renata
● Meia xícara (chá) de azeite
● 200g de queijo muçarela em cubos
● 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
● 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
● 2 pimentões amarelos cortados em cubos
● 1 cebola roxa em tiras
● 1 colher (sopa) de salsa picada
● 1 colher (sopa) de orégano fresco
● 1 colher (chá) de sal
● 1 colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)
Como fazer?
Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma travessa, junte o queijo, as azeitonas, ervilhas, pimentão, cebola roxa, salsa e orégano fresco. Adicione o azeite e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Assim que estiver frio, adicione o macarrão aos legumes e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.