ESTILO

PTG2016: O Melhor Ambiente

Veja os vencedores nas categorias Econômico e Premium

Categoria econômico: Forneria Copacabana Itupava

Um espaço sofisticado, mas descontraído, informal. Talvez o equilíbrio dessa difícil combinação tenha garantido ao primeiro restaurante autoral do chef Beto Madalosso o título de melhor ambiente, segundo nossos jurados. Lá, nenhuma ocasião passa em branco: seja tomar um drinque sozinho no bar, perto da lareira, ou jantar no deck externo, cercado pela natureza e próximo à piscina, estar por lá é sempre um charme. O segundo piso não fica atrás. Adornado por um mapa-múndi e registros fotográficos feitos pelo próprio Beto em suas viagens de moto, reflete a personalidade do chef e empresário – que continua também nos pratos que ele leva à mesa. Aqui, aliás, sua ascendência italiana se faz presente. São mais de 10 sabores de pizzas especiais, além de pratos como Espaguete do Mar e o Filé Curitibano. E apesar do mini Cristo Redentor sobre a bancada do bar, a Copacabana a que se faz referência não fica no Rio de Janeiro, mas sim na Bolívia. Só mais um dos muitos sinais do teor cosmopolita do lugar.

FORNERIA COPACABANA_(41) 3363-5565

Rua Itupava, 1.155, Hugo Lange.

De segunda a sábado, das 19h às 24h. forneriacopacabana.com.br

Categoria Premium: L’Épicerie

A proprietária Fanie Delatte busca oferecer uma atmosfera típica francesa nesse pequeno e aconchegante ambiente que lembra um bistrô parisiense. Aqui, a cozinha clássica francesa é aprimorada com técnicas contemporâneas. Como couvert, a cesta de pães (R$ 16 por pessoa) com geleia de tomate, tapenade, manteiga de Roquefort e pistou é perfeita. O menu Les Sauces en Fête (R$ 64), servido de terça a quinta, oferece mignon ou peixe – acompanhado de velouté de abóbora cabotiá e crouton na manteiga de Roquefort – e molhos para escolher. Destaque também para a sopa de cebola (R$ 38) gratinada com queijo emmental e o cassoulet (R$ 84), a espécie de “feijoada” do Sudoeste francês com feijões brancos, confit de pato e paio.

L’ÉPICERIE_(41) 3079-1889

Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho.

Terça a sábado das 19h às 23h. lepicerie.com.br

*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW. 

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