ESTILO

PTG2016: Melhor Restaurante Oriental

Veja os vencedores nas categorias Econômico e Premium

Categoria econômico: Tuk Tuk

Apesar de ser descendente de russos e italianos, o chef Yuri Ogurtsova sempre foi um apaixonado pelas especiarias orientais. E foi viajando muito pelo lado de lá do planeta que Yuri se tornou um especialista na culinária indiana e tailandesa. Em 2005 – depois de trabalhar como cozinheiro e de montar o cardápio de restaurantes como Swadisht e Soto Asian Cuisine –, abriu seu próprio restaurante em uma simpática casa no Hugo Lange, que comporta entre 50 e 60 lugares (depende se a área externa pode ser usada no dia). O funcionamento é simples: há três opções de pratos por dia, que custam R$ 25 durante o almoço e R$ 30 no jantar (o cliente escolhe o nível de pimenta). O Malai Kofta (indiano vegetariano), o Curry Murg Tandori (indiano não vegetariano), o Pad Thai (macarrão tailandês) e os currys tailandeses (verde, vermelho e de amendoim) estão entre os mais pedidos. No jantar, há um bufê de sopas tailandesas e indianas. A casa trabalha com a bebida artesanal lassi (refresco de iogurte) e a água e o chai são cortesia. O cliente pode levar sua bebida, se quiser.

TUK-TUK_(41) 3354-5125

Rua Camões, 1.888, Hugo Lange.

Terça a sexta das 11h30 às 14h30; sábados e feriados das 12h às 15h30; terça a sábado das 19h às 21h30. tuktukcomidaindiana.com.br

Categoria Premium: Aizu

A alta gastronomia japonesa tradicional, aliada a toques contemporâneos, fez do Aizu um dos mais votados nesta categoria. Famoso pelos menus degustação (três), o restaurante se destaca também pelas bebidas japonesas – 22 rótulos, entre saquês, shochu e licores. No comando da cozinha, o chef Alex Almeida. À frente das criações orientais, o sushiman Billy Tatsushi Matsuzaki Ogino. Sushi de atum com foie gras, dyo de ovo de codorna trufado e sushi de ovas de ouriço são alguns dos 97 pratos do Aizu. Uma boa pedida é o menu degustação Omakassê (a partir de R$ 175), em que sushiman e chef decidem o que servir, de acordo com os ingredientes mais frescos do dia. Entre os clientes, já se tornou pedida obrigatória o carpaccio de salmão trufado (R$ 48 a porção) e a vieira com shimeji na concha (R$ 56).

AIZU_(41) 3043-0420/(41) 3034-0421

Rua Senador Xavier da Silva, 19, São Francisco.

De segunda a sexta das 18h30 às 24h, sábado das 18h30 à 1h. aizurestaurante.com.br

*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW. 

Deixe um comentário