ESTILO

PTG2016: Melhor Menu Executivo

Veja os vencedores nas categorias Econômico e Premium

Categoria econômico

Mukeka

Com referências bem nacionais, o restaurante oferece releituras de clássicos da nossa gastronomia com ingredientes que são a cara do Brasil. Pato assado com risoto de pequi, costela assada com purê rústico de aipim (o carro-chefe da casa), hambúrguer de costela de Angus, arroz caiçara de frutos do mar e o novíssimo tambaqui assado na brasa, servido com vinagrete, arroz, farofa, pirão e aipim são algumas opções do cardápio fixo do restaurante. No almoço, a brasilidade continua nos pratos executivos, que custam R$ 26,90, incluindo saladinha de entrada. O baião de dois, a vaca atolada e o contrafilé a cavalo estão sempre no menu, que oferece, a cada dia da semana, uma opção a mais: na segunda, por exemplo, tem o peixe do dia com risoto ao molho de manjericão e, na quinta, picadinho de carne, arroz, pastel de queijo, ovo frito e farofa de banana.

MUKEKA_(41) 3156-3028

Rua Machado de Assis, 417, Juvevê.

Segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 16h e das 19h às 23h. mukekarestaurante.com.br

Bar do Alemão

O cardápio executivo do tradicionalíssimo Bar do Alemão pode ser recente, mas já se tornou favorito entre nossos jurados. Além do sabor, o preço também agrada: R$ 21,90 o prato mais saladinha. São cinco opções: mignon de porco com spätzle (massa caseira alemã) envolto em molho à moda alemã (caldo da carne com nata); schnitzel, um bife empanado servido com salada de batatas – nas versões bovino e frango; e a maultaschen (massa fina recheada) de carne ou ricota com espinafre. Neste horário continua valendo o cardápio completo da casa, inclusive com sobremesas como o strudel de maçã e a torta alemã. O ambiente dispensa apresentações. É parada obrigatória para cada um que chega a Curitiba.

BAR DO ALEMÃO_(41) 3223-2585

Rua Doutor Claudino dos Santos (Largo da Ordem), 63, São Francisco.

Aberto todos os dias das 11h às 2h. bardoalemaocuritiba.com.br

Categoria Premium: La Varenne

Gastronomia francesa com toques italianos – bem representados pelas deliciosas massas artesanais frescas e extremamente leves – é a proposta desse aconchegante espaço no Pátio Batel. O nome remete a François Pierre de La Varenne (1615-1678), responsável pelas refeições do rei francês Luis XIV e por revolucionar a cozinha do século 17 com experimentos praticados até hoje, tais como reduções de molhos, suflês e cocções. Mas aqui a cozinha da Idade Média dá lugar a uma cozinha mais leve pilotada pelos jovens chefs Mayra Batista e Felipe Miyake. Os pratos executivos são servidos de segunda a sexta, exceto feriados. São 3 opções de saladas, 3 massas, 3 carnes, 3 peixes e 4 sobremesas para o cliente fazer sua combinação (R$ 45 a R$ 55). No almoço outro destaque é o Strogonoff La Varenne (R$ 52). Esse pode ser pedido todos os dias. As outras opções cardápio incluem clássicos franceses, com destaque para o steak tartare (R$ 52). Dentre os pratos principais, o medalhão de mignon ao molho poivre com risoto de parmesão (R$ 97), o bacalhau selvagem da Islândia (R$ 108), e o tortelli de coelho (R$ 68).

LA VARENNE_(41) 3044-6600

Av. do Batel, 1.868, Pátio Batel.

Segunda a quinta das 12h às 15h30 e 19h às 23h; sexta e sábado das 12h às 15h30 e 19h à 0h; domingo das 12h às 17h. lavarenne.com.br

*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW.

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