ESTILO

PTG2016: Melhor Buffet/Quilo

Veja os vencedores nas categorias Econômico e Premium

Categoria econômico

Ohana (Mercado Municipal) 

O bufê é composto por, em média, dez pratos quentes, como arroz, feijão, macarrão, quiche e carnes – o peixe galo, aliás, é um dos mais procurados da casa. Cerca de 20 itens completam as opções de refeições. São folhas, legumes, raízes e frutas da época – todos orgânicos e que, por isso, respeitam a sazonalidade de cada estação. Não à toa, este Ohana foi inaugurado junto com o espaço de orgânicos do Mercado Municipal, em 2009. O local comporta 36 pessoas sentadas, mas quem quiser pode optar pelas mesas da praça de alimentação que ficam logo em frente à loja. Durante a semana, o quilo custa R$ 48 e, aos sábados, R$ 55.

OHANA_(41) 3363-4411

Mercado Municipal de Curitiba/Setor de Orgânicos. Rua da Paz, 608, box 518, Centro.

Segunda das 11h30 às 14h; terça a sexta-feira das 11h30 às 15h e sábado das 11h30 às 16h. restauranteohana.com.br

Bellagio (Seminário)

A decoração da casa remete à arquitetura das vilas da região da Lombardia, onde fica a comuna de Bellagio, na Itália. A ideia é deixar o espaço mais aconchegante para que o cliente desfrute dos cerca de 20 tipos de saladas e 20 pratos quentes servidos no bufê. O cardápio fica por conta da chef Letícia Vezozzo, e conta com carnes nobres, peixes, saladas orgânicas e opções de baixa caloria. No sábado, tem salmão grelhado, bacalhau, filé-mignon Bellagio – com crosta de alecrim e parmesão – além da tradicional feijoada. Sagu de vinho, arroz doce e pudim, entre outros doces, fecham a refeição, cujo quilo custa R$ 59,98 durante a semana e R$ 69,98 aos finais de semana.

BELLAGIO_(41) 3024-2244/3078-2440

Av. Sete de Setembro, 6.787, Seminário.

Segunda a sexta das 12h às 14h30; sábado das 12h às 15h. restaurantebellagio.com.br

Categoria Premium: Quintana

Criado pela chef Gabriela Carvalho (capa desta edição) há oito anos, o Quintana tem como berço a sustentabilidade aliada à cultura. Produz boa parte dos temperos e das hortaliças que consome, estimula o cultivo local ao comprar diretamente dos produtores, aproveita o alimento até o talo – literalmente – e já se consolidou como uma referência em alimentação saudável na cidade. Não só pela proposta sustentável, mas também pelo sabor. O destaque é a mesa gastronômica (R$ 69 o quilo ou R$ 42 livre durante a semana), como é chamado o bufê do almoço, onde cada dia é dia de um tipo de gastronomia. Mediterrânea, americana, europeia e do Oriente Médio são alguns exemplos. O restaurante também oferece opções à la carte. Aos sábados e
domingos a casa serve um brunch adaptado ao paladar do brasileiro. Ratatouille, filé de tilápia ao molho de alcachofras, moqueca de peixe, caesar salad, ceviches, goulash, fish and chips e falafel são algumas iguarias que a chef oferece. Menus ricos em temperos, sabor e frescor, que se tornam ainda melhores ao serem degustados no deck, ao ar livre, ou mesmo dentro do restaurante, que tem chão de madeira e referências ao poeta Mário Quintana. Tudo tem o toque da chef, ainda que ela não esteja mais à frente da cozinha, hoje comandada pelo chef Tancredo Pereira.

QUINTANA_(41) 3078-6044

Av. do Batel, 1.440, Batel.

Aberto todos os dias, das 11h30 às 16h. quintanacafe.com.br

*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW.

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