ESTILO

PTG 2017: Melhor Tradicional

Os jurados prestigiaram estabelecimentos com décadas de funcionamento na cidade

Primeiro lugar: Madalosso (nossos homenageados nesta edição do prêmio)

Inaugurado em 1970 com 400 lugares, o Madalosso é resultado de muito trabalho de uma família de imigrantes italianos. A história começa, na realidade, sete anos anos antes, em 1963, quando o Velho Madalosso foi inaugurado (a antiga casa ainda está na ativa, do outro lado da rua de seu irmão mais novo). Desde então, cresceu tanto que em 1995 recebeu o título de maior restaurante das Américas do Guinness Book, por ter capacidade para 4.645 clientes. A casa recebe os clientes com opções de batidas e funciona com rodízio: porções de frango e polenta fritos, fígado, maionese, saladas e risoto são trazidos na mesa. Além disso, são servidas nove opções de massas, como gnocchi, spaghetti e a clássica lasanha na manteiga. A cozinha até hoje é comandada por Flora Madalosso, que abriu o primeiro restaurante em 1963. Confira a homenagem feita ao restaurante aqui.

Carro-chefe: Rodízio de comida italiana (R$ 48,50).

SERVIÇO

Madalosso_(41) 3372-2121
Av. Manoel Ribas, 5.875, Santa Felicidade.
De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; domingo, das 11h30 às 15h30.
madalosso.com.br / facebook.com/restaurantemadalosso

Velho Madalosso_(41) 3273-1014
Av. Manoel Ribas, 5.852, Santa Felicidade.
Abre de terça a sexta para almoço e jantar, em horário de acordo com o movimento; sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 23h30.
velhomadalosso.com.br / facebook.com/restaurantevelhomadalosso

Segundo lugar: Caliceti di Bologna 

Criado em 1972 pela família Caliceti, descendente de italianos da região do Bologna, o restaurante é um ponto de encontro dos curitibanos. No cardápio, massas como torteloni verde de ricota (R$ 62) e tortellini em calda (R$ 62) são feitas artesanalmente e servidas generosamente no almoço e jantar. A cozinha é comandada pela chef Erminia Caliceti, em releituras das tradicionais receitas da Itália. Além disso, biscoitos artesanais e massas congeladas podem ser adquiridos na loja anexa ao restaurante.

Carro-chefe: Lasanha verde de bolonhesa (R$ 62).

SERVIÇO

Caliceti di Bologna_(41) 3224-9477
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.365, Batel.
Segunda, quarta, quinta, sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; domingo, das 11h às 15h. Não abre às terças-feiras.
www.caliceti.com.br / facebook.com/ristorantecalicetidibologna

Terceiro lugar: Bar do Victor

O Bar do Victor está na ativa desde 1969, hoje com unidades na Praça da Espanha e no São Lourenço, e já é uma tradição curitibana quando se fala em frutos do mar. Invenção de Victor Schiochet, hoje faz parte do grupo Pier do Victor (que engloba restaurantes especializados no segmento, incluindo o Bistrô do Victor e o Fish’n’Chips). Os 40 pratos da unidade do São Lourenço estão à cargo da chef Ana Rosa e os frutos do mar são selecionados de diferentes regiões: os camarões, por exemplo, vêm da Bahia. Entre os destaques estão a porção de bolinho de bacalhau (seis unidades, R$ 25) e o camarão à parmegiana (R$ 95, serve duas pessoas) — mas sempre que possível, consulte Chico Urban, restauranteur que pode indicar pratos menos conhecidos do cardápio (a exemplo de peixes não tão comuns) e bons vinhos para acompanhá-los. Uma novidade para o inverno na unidade do São Lourenço é o menu de sopas: são cinco opções por R$ 49,90 (livre). O espaço tem capacidade para 200 clientes.

Carro-chefe: Moqueca de frutos do mar (R$ 119 para duas pessoas)

SERVIÇO

Bar do Victor – São Lourenço_(41) 3353-1920
R. Lívio Moreira, 284, São Lourenço.
Segunda-feira, das 11h30 às 14h30; terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30; domingo, das 11h30 às 16h.
restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor / facebook.com/bardovictor

Bar do Victor – Praça da Espanha_(41) 3076-0720
R. Saldanha Marinho, 1650, Batel.
Segunda-feira, das 11h30 às 14h30; terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 23h30; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h.
restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor-praca-espanha / facebook.com/bardovictorpracaespanha

Confira, a seguir, todos os indicados desta categoria:

Restaurante Imperial_(41) 3222-1323

R. José Loureiro, 135, Centro. De segunda a sábado, das 11h30 às 15h. facebook.com/restauranteimperialcuritiba

Dom Max_(41) 3343-7989

R. Tenente Max Wolf Filho, 37, Água Verde. De segunda a sexta-feira, das 16h30 às 00h30; sábado, das 12h às 00h30; domingo, das 15h30 às 23h30. donmax.com.br

Bar do Palácio_(41) 3222-3626

R. André de Barros, 500, Centro. De segunda a quinta-feira das 19h às 01h30; sexta e sábado das 19h às 03h.

Restaurante Durski_(41) 98855-5383

Av. Jaime Reis, 254, São Francisco. De quarta a sexta-feira, das 19h30 às 22h; aos sabados, das 12h às 15h, e das 19h às 22h; aos domingos, das 12 às 15h. durski.com.br / facebook.com/restaurantedurski

Cantina e Pizzaria Baviera_(41) 3232-1995

Al. Augusto Stellfeld, 18, Centro. De segunda a domingo, das 19h às 00h30. facebook.com/cantinabaviera

Old West_(41) 3262-9794

R. São Januário, 248, Jardim Botânico. De segunda a quinta-feira, 18h45 às 23h; sexta-feira e sábado, das 18h45 às 00h. oldwest.com.br

Restaurante Iguaçu_(41) 3372-2021

Av. Manoel Ribas, 6.499, Santa Felicidade. De quinta a sexta-feira, das 19h às 22h; sábado, das 11h às 15h30 e das 19h ás 22h; aos domingos das 11h às 15h30. restauranteiguacu.com.br

île de France_(41) 3223-9962

Praça Dezenove de Dezembro, 538, Centro. De segunda a sábado, das 19h à 00h. iledefrance.com.br / facebook.com/iledefrancecuritiba

Restaurante Chalet Suisse_(41) 3364-7889

R. Francisco Dallalibera, 1.428, Santa Felicidade. De terça a sábado, das 19h30 às 23h30; aos domingos, das 12h às 15h. restaurantechaletsuisse.com.br / facebook.com/restaurantechaletsuisse

Dona Helena_(41) 3015-8822

R. XV de Novembro, 1951, Alto da Rua XV. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, das 11h30 às 15h; domingo, das 11h30 às 15h30. restaurantedonahelena.com.br

Cantina do Délio_(41) 3078-0010

R. Itupava, 1.094, Alto da Rua XV. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h; aos sábados e domingos, das 11h30 e 16h; de terça a sábado entre 18h30 e 00h. cantinadodelio.com.br / facebook.com/cantinadodelio

Mukeka Cozinha Brasileira_(41) 3156-3028

R. Machado de Assis, 417, Juvevê. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e das 19h às 23h; sábados e domingos, das 12h às 16h e das 19h às 23h. mukekarestaurante.com.br / facebook.com/mukekacozinhabrasileira

Lellis Trattoria_(41) 3242-9320/(41) 3244-7943

R. Gonçalves Dias, 51, Batel. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h e das 19h à 1h; sábado, das 11h30 às 17h e das 19h à 1h; domingo, das 11h30 às 17h e das 19h à 0h. lellis.com.br / facebook.com/lellistrattoriacuritiba

Barolo_(41) 3243-3430/(41) 3015-4500

Av. Silva Jardim, 2.487, Água Verde. De segunda a sábado, das 12h às 14h30 e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h. barolotrattoria.com.br / facebook.com/barolocuritiba

Ristorante Porta Romana_(41) 3335-4344

Av. Manoel Ribas, 4.330 , A, Santa Felicidade. De terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h30; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h ás 23h30; e aos domingos, das 12h às 15h30. portaromana.com.br / facebook.com/portaromanaristorante

Dom Parma_(41) 3077-1300

R. Comendador Araújo, 598, Batel. De segunda a sexta-feira, das 11h45 às 15h e das 18h às 23h30; sábado, das 11h45 às 15h30 e das 18h às 23h30. domparma.com

Vin Bistrô_(41) 3225-3444

R. Fernando Simas, 260, Batel. De segunda a sábado, das 12h às 14h30 e das 19h à 0h. vinbistro.com.br/ / facebook.com/VinBistro

Do Peruano_(41) 3045-6711

Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 675, Cristo Rei. De terça a domingo, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h. facebook.com/doperuanogastronomiacultura

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