ESTILO

PTG 2017: Melhor Restaurante nos Arredores de Curitiba

Ingredientes locais dão o tom dos melhores estabelecimentos próximos à capita

Primeiro lugar: Girassol

O restaurante, que já conta com 35 anos de história, nasceu com a proposta de oferecer refeições de qualidade, com produtos da região, para quem passa pela BR-277, a qualquer horário do dia. Um dos projetos da chef Rosane Radecki – eleita a melhor de 2016 por este prêmio junto à chef Gabriela Carvalho, do Quintana Gastronomia – é recuperar receitas e produtos regionais. É o caso do pão no bafo, prato de pão assado no bafo da panela com carne desfiada. O restaurante foi fundado em 1982 pela família da chef, que assumiu a cozinha do espaço há cerca de 20 anos. Os mais pedidos da casa são as carnes na chapa (opções a partir de R$ 87; a alcatra sai por R$ 138 e serve três pessoas) e as polentas (a partir de R$ 19,50). A capacidade é de 250 lugares.

Carro-chefe: Carnes na chapa (a partir de R$ 87) e polenta (a partir de R$ 19,50).

SERVIÇO

Girassol_(42) 3252-1778
Rod. BR-277, Km 168,4, Palmeira (PR).
De segunda a sábado, das 6h às 23h; domingo, das 8h às 23h.
rgirassol.com.br/ / facebook.com/restaurantegirassol

Segundo lugar: Vinícola Franco Italiana

Criado por famílias de origem francesa e italiana, o restaurante da Vinícola Franco Italiana busca a harmonização do vinho com a gastronomia desses países. A chef Solange Schneider comanda a cozinha e prepara um bufê com nove saladas, cinco carnes, nove massas artesanais, cinco acompanhamentos e sete sobremesas, além de um couvert inicial (R$ 69 por pessoa). Os pratos mais consumidos são o cordeiro grelhado ao pesto de hortelã, a paleta suína desossada crocante, o ravioli de salmão ao perfume de limão siciliano e o tagliatelle na manteiga de sálvia com fígado de frango.

SERVIÇO

Franco Italiano Espaço Gastronômico_(41) 3621-1211
R. Rodolfo Camargo, 26, Roça Grande, Colombo (PR).
Sábado e domingo, das 12h às 15h30.
francoitaliano.com.br / facebook.com/vinicola.francoitaliano

Terceiro lugar: Salumeria Monte Bello

Em 2017, a fábrica de salames e embutidos abriu sua casa com uma proposta nova: uma vez por mês, convidam um chef para se juntar ao mestre salumeiro Marcelo Empinotti e criar um bufê com ingredientes de produtores locais. A ideia é apresentar os produtos da salumeria e oferecer um dia na chácara: o espaço fica aberto entre 11h e 17h e o almoço é servido às 12h30. Entre os chefs convidados para o segundo semestre de 2017 estão Vânia Krekniski, do Limoeiro; Kauê Henrique, do Vindouro, e Dyogo Prado, do Bobardí. É necessário fazer reserva.

SERVIÇO

Salumeria Monte Bello_(41) 3107-1030 / (41) 99225-7239
Av. Dom Pedro II, 6457, antiga estrada da Graciosa, Quatro Barras (PR).
Abre para almoço, às 12h, uma vez por mês, geralmente no segundo sábado do mês. As datas devem ser consultadas no site. Apenas mediante reserva.
salumeriamontebello.com / facebook.com/salumeriamontebello

A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:

Caçarola do Joca_(41) 3432-1286

R. Antônio Prado, 42, Centro, Antonina.
Sábado, das 11h45 às 16h30 e das 19h45 às 22h; domingo das 11h45 às 16h30.
facebook.com/CAÇAROLA-DO-JOCA-244688005560644/

Kawiarnia Café Colonial_(41) 3635-1468

R. Domingos Perbiche, 1.446, Colônia Murici, São José dos Pinhais (PR). Sábados, das 13h às 20h; aos domingos e feriados, das 11h30 às 20h. kawiarnia.com.br / facebook.com/kawiarniacafecolonial

Armazém Romanus_(41) 3462-1500

R. Visc. do Rio Branco, 141, Centro, Morretes (PR). De segunda a sexta-feira, das 10h às 16h; sábados e domingos, das 10h às 17h. restauranteromanusmorretes.com.br / facebook.com/armazemromanus

Restaurante Obra Prima_(41) 3673-2196

R. Cel. Manoel Alves Cordeiro, 274, Vila Marumbi, Piraquara (PR). De terça a domingo, das 12h ás 14h; de quinta a sábado, das 19h ás 22h. restauranteobraprima.com.br

Bosque Italiano_(41) 3656-1904

Rodovia da Uva, 7393, Centro, São José dos Pinhais. Domingo, das 12h às 15h30. restaurantebosqueitaliano.com.br

Klein Brewhouse_(41) 3399-2629

R. Albino Lunardon, Vila Otto, Campo Largo (PR). De quarta a sexta-feira, das 18h às 23h30; aos sábados e domingos, das 11h às 23h30. facebook.com/kleinbrewhouse/

O Especialista_(42) 3025-5110

R. Ricardo Lustosa Ribas, 461, Ponta Grossa (PR). De segunda a sábado das 17h as 23h; sábados, domingos (exceto o último do mês) e feriados para almoço a partir da 12h. oespecialistarestaurante.com.br / facebook.com/oespecialistarestaurante

Bierwit_(42) 3254-1450

Av. Presidente Ernesto Geisel, sn, Colônia Witmarsum. Sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 16h. bierwit.com.br

Casa Verde_(41) 3432-3612

Travessa Marinho de Souza, 34, Centro, Antonina (PR) De quinta-feira a domingo, das 12h às 22h; segunda-feira, das 12h às 15h. cantinacasaverde.com.br / facebook.com/cantinacasaverdeantonina

Quina do Chef_(41) 3676-2883

Av. Antônio Belli, 289, Jardim da Colina, Campina Grande do Sul (PR). De quarta a domingo, das 11h30 às 15h30. restaurantequinadochef.com.br

Restaurante Gralha Azul_(41) 99173-5742

R. João Greboge da Larva, Colônia Murici, São José dos Pinhais (PR). Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 14h. vinicolaaraucaria.com.br

Bambino Mio_(41) 3283-5600

R. Doutor Marcelino Nogueira, 775, Centro, São José dos Pinhais (PR). De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30, e das 18h às 23h15; domingo, das 11h30 às 15h30. facebook.com/BambinoMioRestaurante

Abaré_(41) 3292-2772

R. Rodolfo Castagnoli, 1000, Vila Operaria, Campo Largo. De segunda a domingo, das 11h às 00h. abarepizzarias.com.br / facebook.com/abarepizzarias

Empório do Largo_(41) 3462-1190

Largo Dr. José Pereira dos Santos, 152, Centro, Morretes (PR) De segunda a domingo, das 11h30 às 15h. emporiodolargo.com.br / facebook.com/restauranteemporiodolargo

Cave Colina de Pedra_(41) 99667-5000

R. Antônio Brudeck, 100, Roça Nova, Piraquara (PR). De quarta a sexta-feira, das 10h às 17h; sábado e domingo, das 10h às 17h. Visitas apenas mediante agendamento. cavecolinasdepedra.com.br / facebook.com/cave.pedra

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