ESTILO

PTG 2017: Melhor Ambiente

Espaços contemporâneos, elegantes e acolhedores foram os premiados nesta edição

Primeiro lugar: Forneria Copacabana

Foi com a proposta de abrir um restaurante casual, preparado para receber pequenas celebrações ou encontros importantes, que o chef Beto Madalosso criou a Forneria Copacabana. A casa está localizada na Avenida Iguaçu e tem um ambiente aconchegante e acolhedor. No almoço, de segunda a sexta-feira, oferece o serviço de bufê por quilo (R$ 69) e por pessoa (R$ 45). No jantar, à la carte, serve também pizzas, antepastos e coquetéis.

Carro-chefe: Filé curitibano (mignon com ravioli de mussarela e molho cremoso de manjericão; R$ 72).

SERVIÇO

Forneria Copacabana_(41) 3243-5787
Av. Iguaçu, 2.820, Água Verde.
De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 15h.
forneriacopacabana.com.br / facebook.com/fcopacabana/

Segundo lugar: L’Épicerie

Fornecer aos clientes pratos da cozinha clássica francesa em um ambiente pequeno e aconchegante que remete à um bistrô parisiense. Esse é o conceito do L’Épicerie, inaugurado em 2007 pela francesa Fanie Delette, reconhecida por receber os clientes de forma calorosa. A casa é reconhecida pela gastronomia clássica aprimorada com técnicas contemporâneas. O cardápio conta com o menu Les sauces en fête, em que o cliente escolhe entre duas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, a R$ 64, de terça a quinta-feira. Também disponibiliza o serviço à la carte, com destaque para o Magret de canard (peito de pato grelhado ao molho demi-glace e maçã sauté, R$ 98).

SERVIÇO

L’Épicerie_(41) 3079-1889
R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho.
De terça a quinta-feira, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; e domingo das 12h às 15h.
lepicerie.com.br / facebook.com/lepiceriecuritiba

Terceiro lugar: Nomade 

Anexo ao Nomaa Hotel, o Nomade apresenta um conceito inovador, mesclando hotel, ambientação de biblioteca e restaurante. O cardápio, assinado pelo chef Lênin Palhano, oferece 16 pratos, 7 sobremesas e a opção de banquete (R$ 158 por pessoa) para quem quer experimentar vários pratos em pequenas porções. O serviço começa com um boas-vindas cortesia da casa: pão de fermentação natural grelhado com manteiga maturada e caldinho da estação. Entre os pratos mais pedidos estão o Camarão rosa na brasa com abóbora, vinagrete de limão rosa e arroz de coco (R$ 110), o Gnocchi à bolonhesa com espuma de grana padano e torresmo (R$ 75) e Croquetes de bacalhau e mandioquinha com molho de pimenta da roça (R$ 39).

SERVIÇO

Nomade_(41) 3087-9510
R. Gutemberg, 168, Batel.
De segunda a quinta-feira, das 20h às 23h; sexta e sábado, das 20h à 0h. Brunch sábado e domingo, das 12h às 15h.
nomaa.com.br/gastronomia / facebook.com/nomaahotel

A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:

C’ La Vie_(41) 3029-9988

Al. Presidente Taunay, 533, Batel. Almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30; jantar de segunda-feira a sábado, das 19h30 à 0h. clavierestaurante.com.br / facebook.com/clavierestaurante

Restaurante Manu_(41) 3044-4395

Al. Dom Pedro II, 317, Batel. De terça a sábado,das 20h às 23h30. restaurantemanu.com.br / facebook.com/restaurantemanu

Aizu_(41) 3043.0420/(41) 3043.0421

R. Senador Xavier da Silva, 19, São Francisco. De segunda a sexta-feira, das 19h às 0h30; sábado, das 19h às 1h30. aizurestaurante.com.br / facebook.com/aizurestaurante

Bobardí_(41) 3057-3375

Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral. De segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; sexta-feira e sábado, das 19h às 0h30; sábado e domingo, das 12h às 16h. bobardi.com.br / facebook.com/bobardi.restaurante/

Armazém Santo Antônio_(41) 3077-5505

R. Solimões, 344, São Francisco. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 23h30; sábados, das 11h30 ás 15h30 e das 19h30 às 23h30; aos domingos, das 11h30 às 15h30. armazemsantoantonio.com.br / facebook.com/armazemsantoantoniocuritiba

Restaurante Durski_(41) 98855-5383

Av. Jaime Reis, 254, São Francisco. De quarta a sexta-feira, das 19h30 às 22h; aos sabados, das 12h às 15h, e das 19h às 22h; aos domingos, das 12 às 15h. durski.com.br / facebook.com/restaurantedurski

La Varenne_(41) 3044-6600

Av. do Batel, 1.868, Batel. De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. lavarenne.com.br / facebook.com/lavarenne.gastronomia

Terra Madre_(41) 3335-6070

R. Des. Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. De terça a quinta-feira, das 19h à 0h; sexta-feira, das 19h à 1h; sábado, das 12h às 16h e das 20h à 1h; domingo, das 12h às 15h30. lojavino.com.br/lojas/champagnat / facebook.com/terramadreristorante

Red Light_(41) 99911-3599

R. Padre Germano Mayer, 775, Cristo Rei. De segunda a sexta-feira, das 11h30 à 0h; sábado e domingo, das 17h à 0h. facebook.com/redlightburger

Botanique_(41) 3222-4075

R. Brigadeiro Franco, 1.193, Centro. De domingo a quinta-feira, das 10h às 23h; sexta e sábado, das 10h às 23h30. facebook.com/botaniquecafebar

Restaurante Chalet Suisse_(41) 3364-7889

R. Francisco Dallalibera, 1.428, Santa Felicidade. De terça a sábado, das 19h30 às 23h30; aos domingos, das 12h às 15h. restaurantechaletsuisse.com.br / facebook.com/restaurantechaletsuisse

Alessandro e Frederico_(41) 3020-3727

Av. do Batel, 1868, Batel. Diariamente, das 11h às 23h. alessandroefrederico.com.br /facebook.com/alessandroefredericooficial

Jacobina_(41) 3016-6111

R. Almirante Tamandaré, 1.365, Juvevê. De segunda a sábado, das 17h à 0h. facebook.com/barjacobina

Mahatma Gourmet_(41) 3022-6875

R. Professor Macedo Filho, 199, Bom Retiro. De segunda a sábado, das 11h30 à 14h30; domingo, das 12h às 15h. Abre para jantar em eventos fechados. mahatmagourmet.com.br/ / facebook.com/mahatmagourmet

Lotus Sunset_(41) 99171-3000

R. Fernando Simas, 221, Bigorrilho. Quarta, das 18h à 0h; quinta, das 18h às 0h30; sexta e sábado, das 18h às 3h30; domingo, das 18h à 0h. facebook.com/lotuscuritiba

 

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