PTG 2016: Melhor Almoço de Domingo
Categoria econômico: Velho Madalosso
Inaugurado em 1963 com poucos lugares, o Velho Madalosso é resultado da história de trabalho, perseverança e amor à gastronomia de uma família de imigrantes italianos. Foi daqui, onde Dona Flora buscava o frango no quintal para preparar os pratos, que surgiu a tradição gastronômica do bairro Santa Felicidade. A casa é a mesma de sempre, mas agora são 200 lugares para quem pretende se esbaldar em porções de frango, polenta, risoto e massas, além do rodízio de carne vermelha que acompanha (R$ 49 por pessoa). Aos domingos tem música italiana do clássico ao popular.
VELHO MADALOSSO_(41) 3273-1014
Av. Manoel Ribas, 5.852, Santa Felicidade.
Terça a sexta 11h30 às 15h30 e 19h às 23h30; sábado e domingo 11h30 às 16h e 19h às 23h30. velhomadalosso.com.br
Categoria Premium: Caliceti di Bologna
Fundado em 1972 pela família Caliceti, descendente de italianos da região de Bologna, o restaurante é conhecido por suas massas supersaborosas e frescas e por seus molhos. Erminia Caliceti foi quem inovou nos formatos das massas, assim como nas receitas dos pães, molhos e doces, também vendidos na loja anexa. Torteloni verdi di ricota (R$ 61), lazagne verdi alla bolognese (R$ 61), tortellini in brodo e gnocchi (R$ 61) são alguns dos saborosos destaques.
CALICETI DI BOLOGNA_(41) 3224-9477
Al. Carlos de Carvalho, 1.365, Batel.
Segunda das 9h30 às 19h 30; quarta a sábado das 9h30 às 19h; domingo das 9h às 15h. caliceti.com.br
*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW.