Aprenda a fazer e hamonizar Portobello recheado com ricota e nozes

Hamonizar? Adoramos! Aprenda a fazer (e hamonizar) Portobello recheado com ricota e nozes

Para animar e deixar delicioso qualquer momento, aprenda a fazer essa receita deliciosa

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Portobello recheado com ricota e nozes

Nós adoramos harmonizar vinhos com receitinhas. Confira essa receita do Wine.com de Portobello recheado com ricota e nozes para harmonizar com Toro Loco Reserva 2013. O toque amadeirado do vinho e os aromas presentes nos cogumelos e nas amêndoas mesclam-se deliciosamente. Ou com Château de Brézé Clos Mazurique A.O.P. Saumur 2016. que com a acidez e a estrutura, se adequa perfeitamente à untuosidade da ricota e à textura do cogumelo.

 

Ingredientes

300 g de cogumelos tipo portobello grandes
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
1 gema
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Limpe os cogumelos e corte o cabo de cada um, deixando a tampa intacta.
2. Pique os cabos e em uma tigela e misture com a ricota, as nozes, o azeite, a gema e o tomilho.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Recheie as tampas dos cogumelos com a mistura de ricota e acomode-os em uma assadeira antiaderente.
5. Salpique o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido, em temperatura alta, até dourar levemente.
6. Sirva em seguida.

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