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PIZZA TIME! Aprenda receitas práticas e saborosas do prato queridinho dos italianos – e brasileiros!

Sabores salgados e doces para você preparar e se deliciar na própria casa

A pizza é um prato de grande sucesso entre os brasileiros, com grande aceitação principalmente entre os paulistanos. Prova disso é que, desde 10 de julho de 1985, é celebrado o Dia da Pizza – instituído pela Prefeitura de São Paulo – PERFEITOS! Com o passar dos anos, a data também passou a ser comemorada não só em pizzarias, mas também em casa, já que muitas pessoas preferem colocar a mão na massa e personalizar sua receita com novos sabores.

Confira abaixo opções para curtir a data, seja sozinho, com os amigos, família ou com @crush!

 Pizza de Frigideira sem Glúten 

Receitas Nestlé. (Foto: Marcelo Resende).

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de leite

Recheio
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 e meia xícara (chá) de ricota amassada
meia xícara (chá) de tomates-cereja ao meio
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea. Coloque metade da massa em uma frigideira untada com azeite e deixe dourar. Vire o disco, acrescente metade do molho de tomate e cubra com metade da ricota, dos tomates-cereja e do manjericão. Repita o procedimento e sirva a seguir.

Pizza Integral de Liquidificador com Escarola e Ricota

Receitas Nestlé. (Foto: Sheila Oliveira).

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de palmito em rodelas
meia xícara (chá) de milho-verde

Recheio
2 xícaras (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de requeijão
1 sachê de caldo de tomate
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de escarola picada

MODO DE PREPARO
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio
Em um recipiente, misture a ricota, o requeijão  e o Maggi Natusabor. Reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e a ricota reservada. Distribua a escarola, o palmito e o milho-verde e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.

Pizza de Chocolate com Morangos

Receitas Nestlé. (Foto: Marcelo Resende).

INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de farinha de trigo
150 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos fatiados

MODO DE PREPARO
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o leite, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.

Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Para decorar, raspas de chocolate meio amargo.

 Pizza de Leite Moça e Banana

Receitas de pizza
Receitas Nestlé. (Foto: Sheila Oliveira).

INGREDIENTES
Massa

2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de farinha de trigo

Recheio
1 lata de leite condensado
4 bananas-nanicas em rodelas
Meia colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o leite, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.

Recheio
Espalhe sobre cada disco de pizza metade do leite condensado e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.

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