Petit Gateau de Doce de Leite: aprenda o passo a passo da sobremesa
Na receita é utilizado o doce de leite cremoso zero adição de açúcares e glúten, além de ser enriquecido com fibras. O produto é adoçado com taumatina, um adoçante natural que adoça até 3 mil vezes mais que o açúcar. Ela é extraída de uma fruta da África Ocidental chamada Katenfe. Não eleva a glicemia, não tem calorias, não prejudica os dentes e nem apresenta sabor residual amargo.
O doce de leite pode ser consumido sem restrições por pessoas diabéticas, gestantes, crianças ou idosos. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES:
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 1 colher de chá de extrato baunilha;
- 1 e ½ xícara de doce de leite Flormel;
- ¼ de xícara de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- Óleo de coco para untar;
- Cacau em pó para servir.
MODO DE PREPARO:
Unte 6 forminhas de petit gateau com óleo de coco e cacau em pó e pré-aqueça o forno a 180° C. Em seguida, coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem com um batedor de claras.
Com a massa pronta, preencha as forminhas com 1 colher de sopa cheia de massa, acrescente 1 colher de chá de doce de leite Flormel e cubra com mais uma colher de sopa de massa e leve ao forno por aproximadamente nove minutos.
Depois de assados, desenforme cuidadosamente e finalize com cacau em pó.