ESTILO

Peixes e frutos do mar são destaque no Comida di Buteco

O concurso começa na sexta, 14 de abril, e vai até 7 de maio em 18 estabelecimento curitibanos. Neste ano, os cereais são ingredientes obrigatórios

Há três anos abril já entrou para o calendário do curitibano como o mês do Comida di Buteco. O concurso mineiro, há 18 anos em vigor, elege os melhores botecos do Brasil e acontece simultaneamente em 19 cidades brasileiras, nesta edição.

Entre os dias 14 de abril e 7 de maio, você poderá provar em Curitiba os quitutes dos 18 estabelecimentos participantes. Todos eles têm um detalhe em comum: são lugares familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia – item indispensável para a participação. 

Comida di Buteco 2017

A cada edição, como já se sabe, um tema é definido para deixar a competição ainda mais divertida. Nesta, são os cereais. Ou seja, cada receita deve trazer pelo menos um tipo de cereal ou variações dele. Quinoa, trigo, cevada, milho, aveia, linhaça e centeio são algumas sugestões. O ingrediente pode estar no molho, na composição, recheio ou decoração.

Ainda que este seja o tema do Comida di Buteco em 2017, o que chama a atenção neste ano é a quantidade de lugares que decidiram apostar em peixes e frutos do mar. A Casa da Esquina, Cabana Bar & Petiscaria, Cantina Açores, Dom Rodrigo, Jacobina Bar, Petiscaria Germânia e PickNick Bar deram um toque requintado aos seus petiscos ao usar esse tipo de proteína.

O quitute d’A Casa da Esquina é o Brasileirinho de Camarão. O cereal está na cerveja artesanal de trigo, usada para flambar o camarão que recheia o risole de tapioca e queijo provolone. Uma geleia de pimenta agridoce ainda é servida como complemento. Outro petisco que merece destaque é o Polvo no vinho, da Cantina Açores. Além do molusco, traz uma farofa de soja texturizada com flocos de farinha de mandioca e quinoa. Já o Serial Fisher, do Jacobina, é uma versão brasileira do fish’n chips inglês: peixe frito empanado com três farinhas diferentes (Panco, de milho e flocos de arroz) com batata doce frita. Qualquer opção custa R$ 25,90 – o valor máximo sugerido pelo concurso.

Ano passado, o vencedor curitibano foi o Dom Rodrigo, que também conquistou o 3º lugar geral nacional. Na galeria acima, você conhece todos os petiscos e botecos participantes deste ano.

SERVIÇO

A Casa da Esquina
Rua Professor Dário Veloso, 602 – Vila Izabel
Contato: (41) 3149-1515

Baba Salim
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Contato: (41) 3222-7672

Bar Basset
Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro
Contato: (41) 3082-7883

Bar do Edmundo
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Contato: (41) 3257-2407

Cabana Bar & Petiscaria
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935

Cantina Açores
Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória
Contato: (41) 3027-3614

Casa Velha
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050

Dom Rodrigo
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade.

Gordo & Magro Gastrobar
Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida.
Contato: (41) 3356-9353

Jacobina
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111

Paraguassu
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020

Petiscaria Germânia
Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista
Contato: (41) 3528-2675

PickNick Bar
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279

Quintal do Monge
Rua Dr. Claudino dos Santos, 24 – Largo da Ordem
Contato: (41) 3232-5679

Schnaps
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (041) 3408-2027

Tatu Bar
Rua Parintins, 601 – Vila Izabel
Contato: (41) 3319-6271

Vallentina
Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças
Contato: (41) 3029-0448

Zezito’s
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828

1 comentário em “Peixes e frutos do mar são destaque no Comida di Buteco”

Deixe um comentário