Para fazer um almoço da vovó
Quando o calor dá uma trégua, dá até vontade de comer uma comidinha bem caseira. O chef Olivan Pego, do Divino Fogão, ensina a fazer um frango com quiabo, uma receita fácil de preparar e saborosíssima.
Ingredientes
• 2,5kg de frango (coxas e sobrecoxas)
• 50ml de óleo
• 150g de cebola
• 50g de alho picado
• 300g de tomate picado
• 150g de pimentão vermelho
• 50g de sal
• 20g de colorau
• 3 folhas de louro
• 30g de caldo de galinha
• 1 litro de água fervente
• 500g de quiabo
• 2 limões
• 2 espigas inteiras de milho verde
• 500g de milho verde em grãos
• 250g de pimenta biquinho
• Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal e o limão. Reserve. Corte o tomate, o pimentão e a cebola em forma de cubos. Cozinhe o milho inteiro e depois corte em rodelas. Aqueça o óleo. Coloque a cebola, o alho e o colorau. Refogue e adicione o frango. Deixar dourar. Coloque o tomate, o pimentão, o louro e misture. Em seguida, coloque a água e
o caldo de galinha.
Deixe cozinhar. Durante o cozimento, coloque o milho em rodelas, o milho em grãos e a pimenta biquinho. Verifique o cozimento do frango e o sal. Em outra panela, frite o quiabo (corte cubos de aproximadamente 3cm). Coloque o frango cozido em uma travessa e ponha o quiabo por cima. Decore com a salsa picada e pimenta biquinho.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: cerca de 1 hora