ESTILO

Para fazer um almoço da vovó

Quando o calor dá uma trégua, dá até vontade de comer uma comidinha bem caseira. O chef Olivan Pego, do Divino Fogão, ensina a fazer um frango com quiabo, uma receita fácil de preparar e saborosíssima.

Ingredientes

• 2,5kg de frango (coxas e sobrecoxas)

• 50ml de óleo

• 150g de cebola

• 50g de alho picado

• 300g de tomate picado

• 150g de pimentão vermelho

• 50g de sal

• 20g de colorau

• 3 folhas de louro

• 30g de caldo de galinha

• 1 litro de água fervente

• 500g de quiabo

• 2 limões

• 2 espigas inteiras de milho verde

• 500g de milho verde em grãos

• 250g de pimenta biquinho

• Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e o limão. Reserve. Corte o tomate, o pimentão e a cebola em forma de cubos. Cozinhe o milho inteiro e depois corte em rodelas. Aqueça o óleo. Coloque a cebola, o alho e o colorau. Refogue e adicione o frango. Deixar dourar. Coloque o tomate, o pimentão, o louro e misture. Em seguida, coloque a água e

o caldo de galinha.

Deixe cozinhar. Durante o cozimento, coloque o milho em rodelas, o milho em grãos e a pimenta biquinho. Verifique o cozimento do frango e o sal. Em outra panela, frite o quiabo (corte cubos de aproximadamente 3cm). Coloque o frango cozido em uma travessa e ponha o quiabo por cima. Decore com a salsa picada e pimenta biquinho.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: cerca de 1 hora

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