ESTILO

Os novos pratos do Terrazza 40

Bacalhau, mignon e vol-au-vent estão entre as novidades do cardápio. As carnes permanecem no menu, assim como o ambiente acolhedor

Já faz três anos desde que o primeiro restaurante panorâmico de Curitiba, o Terrazza 40, inaugurou na cidade. A junção de massas italianas com cortes de carnes uruguaias em um ambiente que proporciona a visão mais incrível da cidade conquistou os curitibanos e também os turistas.

O sucesso entre a clientela, que é fiel, talvez explique porque a casa não havia alterado o cardápio até então. Fato é que, há cerca de dois meses, um novo menu pode ser encontrado no Terrazza 40. Como explica Marcelo Stebner, um dos sócios-proprietários do restaurante, todas as novidades condizem com a proposta do lugar, de ser um restaurante “que não assusta”, um lugar onde as pessoas se sintam bem e comam bem.

novos pratos terrazza 40
O couvert da casa (R$ 15 por pessoa) traz pães, queijo provolone defumado, queijo brie com geleia de amoras, cebolas caramelizadas e linguiça Blumenau. À direita, o Mignon a Wellington.

São cinco novos pratos: o Fagottini (R$ 56,80), uma massa recheada com carnes marinadas e assadas ao molho roti com o fundo das carnes; o Alentejano (R$ 59,20), lascas de bacalhau e rodelas de batata sobre uma cama de espinafre, gratinados com broa e tapenade; o Gamberetto (R$ 98), 220 gramas de camarões médios grelhados e flambados em espumante Brut Blanc de Blancs acompanhados de arroz cremoso; o Bouchée (R$ 69), um vol-au-vent servido com cubos de congrio rosa salteados em vinho Chardonnay e molho creme de leite, finas cebolas e cogumelos paris, acompanhado de palmitos frescos grelhados; e o Mignon a Wellington (R$ 69,40), recriado com crosta de castanhas do Pará e Macadamia, envolto em uma massa folhada e acompanhado de gnocchi ao creme de queijo gouda.

Os cortes uruguaios permanecem os mesmos, com a mesma qualidade e quantidade (que serve perfeitamente duas pessoas), mas agora surgem diferentes opções de acompanhamentos. A Medialuna (R$ 52,60) é uma dessas novidades.

Em formato de meia lua, a massa é recheada com queijo tipo catupiri e servida ao molho de cogumelos paris frescos. Para fechar a noite, a Torta Alfajor – sobremesa mais pedida da casa – é a opção ideal. Pode ser coberta por ganache de chocolate ou doce de leite, à escolha do cliente.

SERVIÇO

Rua Padre Anchieta, 1.287, Bigorrilho, (41) 3014-0141. Aberto no almoço e no jantar.

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