ESTILO

Os food trucks vêm aí

Eles já são uma realidade em grandes cidades como Nova Iorque e São Paulo. E fazem muito sucesso. Com um novo conceito de “comida de rua”, os food trucks são restaurantes sobre rodas que oferecem comida de qualidade, de forma prática, a qualquer hora e lugar.

Em novembro, durante o Brasil Motorcycle Show, o Expo Renault Barigui será invadido por alguns trucks que conquistaram os moradores de São Paulo. Lá eles já estão regulamentados. Em Curitiba, o vereador Helio Wirbiski (PPS) apresentou um projeto de lei  para que os “carros de comida” possam operar em vias públicas, como praças e parques. “Nossa intenção não é concorrer com os restaurantes já instalados, mas criar um novo segmento de mercado e uma nova opção de comida barata e de qualidade, em locais onde hoje isso não existe. Um bom exemplo são os 26 parques da capital paranaense:  a maioria não conta com nenhum espaço gastronômico”, explica Wirbiski. O projeto segue em discussão na Câmara Municipal.

Durante o Brasil a La Carte, em março deste ano, os executivos da OC Promo Cezinha Mocelin, Fabiano Cantele e Pedro Colares trouxeram os food trucks para Curitiba. “Os trucks combinam com o público da cidade, conhecido por ser exigente e ávido por novidades”, ressalta Mocelin.

Durante o Brasil Motorcycle Show, de 21 a 23 de novembro, os trucks ganham um espaço exclusivo denominado “Garage Brasil a La Carte”.

Confira quais serão os restaurantes sobre rodas e o que eles vão oferecer:

 

La Buena Station
Pela primeira vez em Curitiba, oferece a típica comida de rua mexicana. Funciona como unidade móvel do restaurante La Buena Onda, localizado no Tatuapé, em São Paulo
Nachos: chips crocantes de milho, recobertos com molho especial que leva queijo cheddar cremoso, guacamole, pico de gallo, sour cream e pimenta jalapeño.
Burritos: com diferentes recheios à escolha do cliente como carne, legumes, frango e chilli

 

Bio Barista Cafés Especiais
Oferece uma seleção exclusiva de cafés elaborados a partir de grãos frescos provenientes da Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF), que exporta para grandes cafeterias internacionais.  A Kombi ano 1974 adaptada circula por ruas e praças de São Paulo com um menu de versões clássicas e “new school” da bebida.
Espresso, macchiato e ristreto
Cafés gelados, como o coffee shake (sorvete de creme e Ovomaltine) e o café gelado (sabor do espresso em uma versão refrescante, batida com gelo e açúcar mascavo)

 

Los Mendozitos y Una Copa de Vino
Primeiro wine bar itinerante do país. O trailer estreou no Brasil a La Carte. O truck conta com uma adega adaptada e oferece vinhos importados, principalmente argentinos e orgânicos, a preços que variam de R$ 10 a R$ 16 a taça.

 

Gelataio
Terá sorvetes especiais elaborados com cerveja. Para acompanhar os gelatos, uma “sobremesa surpresa” está sendo preparada especialmente para a ocasião.

 

SERVIÇO
Brasil Motorcycle Show
Expo Renault Barigui
De 21 a 23 de novembro de 2014
brasilmotorcycleshow.com.br

 

Leia mais:
Ducati, BMW e Harley no Brasil Motorcycle Show
Harley Davidson customizada será atração em festival

Deixe um comentário