Onde jantar no Dia dos Namorados
Com o Dia dos Namorados chegando, os restaurantes de Curitiba lançam cardápio diferenciados e surpresas especiais para os casais. Selecionamos opções de jantar que prometem agradar diversos paladares e com valores diferentes para conquistar os casais na data mais romântica do ano.
Saiba onde jantar no Dia dos Namorados:
Artè Restaurante
Entrada: borsch (creme de beterraba tradicional russo) ou camarões crocantes com tartar de manga;
Prato principal: cordeiro com salsa de chocolate picante e purê trufado ou tagliatelle com camarão;
Sobremesa: dois mini naked cakes, um de chocolate (no formato de um coração) e outro de red velvet (no formato de uma flor);
Valor: R$130 por pessoa.
Rua Francisco Rocha, 612 – Batel. Mais informações e reservas: (41) 3013-6327.
Armazém Santo Antônio
Entrada: salada caprese ou tarte de alho poró ou vieiras grelhadas com batata-doce e poivre vert.
Prato principal: confit de canard com raclete de batata ao molho de laranja kinkan (R$ 125) ou mignon com crosta de ervas guarnecido com risoto de alcachofra e brie (R$ 120) ou robalo com crosta de castanhas brasileiras e purê de batata salsa (R$ 128) ou camarões rosa gratinados com ementhal e espinafre, guarnecido com arroz negro (R$ 148).
Sobremesa: torta de amêndoas com creme chiffon e chocolate.
Valor: entre R$ 120 e R$ 148 por pessoa, dependendo do prato principal.
Rua Solimões, 344, São Francisco. Mais informações e reservas: (41) 3077-5505.
Bobardí
Menu I
Entrada: folhas verdes com queijo brie, regado com molho de vinagre balsâmico ou filé mignon picado com ervas ao aroma de tartufo.
Prato principal: filé de namorado ao champagne com purê de cenouras, talharim artesanal com ragú de cordeiro ou tornedor de mignon ao molho mostarda acompanhado de linguini na manteiga de sálvia.
Sobremesa: mini naked cake de chocolate belga com frutas vermelhas ou crumble de maçã e canela com farofa de amêndoas e sorvete de baunilha artesanal.
Valor: R$ 149.
Menu II
Entrada: ceviche ou vol-au-vent de cogumelos.
Prato principal: filet Rosini com purê de espinafre ou camarões flambados com talharim de pupunha refogado na manteiga noisette e molho suave de curry ou carré de cordeiro com crosta de pistache e batata au gratin.
Sobremesa: mini naked cake ou crumble de maçã e canela ou profiterolis recheado com sorvete de doce de leite e calda de chocolate.
Valor: R$ 179.
Diferencial: abre no dias 11 e 12 e os casais ganham um drinque cortesia à base de espumante.
Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral. Reservas pelo site.
Cantina do Délio
Entrada: carpaccio de carne, sopa vichyssoise ou insalata italiana.
Prato principal: conchiglione com camarões, pasta negra com frutos do mar ou mignon alla griglia com fettuccine alfredo.
Sobremesa: banoffi, truffi ou terrine de gelato.
Valor: R$ 98 por pessoa.
Diferencial: taça de espumante cortesia.
R. Itupava, 1.094, Alto da Rua XV. (41) 3078-0010.
Espaço Carmela
Entrada: ostras na gelatina de champagne com ovas de capeline e dill.
Primeiro prato: mix de folhas e brotos com pérolas de girassol.
Segundo prato: sopa de franco com leite de coco e gengibre.
Prato principal: salmão na crosta de papoula com purê, molho pesto e reduzido de balsâmico ou chorizo de Angus com risoto de brie.
Sobremesa: donuts com calda de frutas vermelhas.
Preço: R$ 160 por casal.
Diferencial: duas taças de espumante cortesia e apresentação de jazz durante a noite.
R. Doutor Claudino dos Santos, 72, São Francisco. (41) 3779-3979.
Funiculí
Entrada: carpaccio com rúcula, limão, grana padano e molho da casa acompanhado de fornarina.
Prato principal: um sabor de pizza.
Sobremesa: brownie acompanhado de sorvete artesanal de creme e calda de chocolate.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Diferencial: vinho livre durante 1h30 e abre nas noites dos dias 11 e 12.
R. Myltho Anselmo da Silva, 1.438, Mercês. (41)3079-5477.
Hendrix Brew House
Couvert: pinhão aos molhos de maionese de iogurte e taioba e barbecue de café spice.
Entrada: escondido de pinhão com aligot colonial ou brioche com mussarela de buffala, tomate cereja e manjericão.
Prato principal: cassoulet de galinha caipira com favas e pinhão ao curry.
Sobremesa: mousse de chocolate branco com frutas vermelhas ao perfume de lavanda e biscoito de pinhão com compota de goiaba e queijo Serra da Canastra.
Valor: R$ 100 por pessoa.
Diferencial: todos os pratos são harmonizados com cervejas Bodebrown (já incluso no preço).
R. Alberto Bolliger, 721, Juvevê. (41) 3040-5743. Reservas no site.
La Varenne
Couvert: pães com manteiga e geleia da casa e uma amuse bouche surpresa.
Primeiro prato: ravioli nero di sépia recheado com polenta cremosa ao molho de limão, acompanha anéis de lula sauté.
Segundo prato: Filé Wellington com batatas coradas, espinafre sauté e nozes.
Sobremesa: Secret Garden, à base de chocolate, framboesa, hibisco e laranja.
Valor: R$ 340 por casal (não inclui bebidas e serviço);
Diferencial: quem fizer reserva antecipada ganha uma maçã da Mary Ann Apple Factory.
Av. do Batel, 1.868 – Pátio Batel Piso L4. (41) 3044-6600.
Mukeka Cozinha Brasileira
Entrada: salada de bacalhau, vagem e grão de bico ou batuta e aioli de açafrão.
Prato principal: ravióli de cordeiro com molho de ervas frescas e cenoura mini ou pescada em crosta de amêndoas com espaguete de legumes e molho de limão galego ou costela de Angus desossada com gnochi de batata e aspargos.
Sobremesa: cheesecake de cumaru com goiabada cascão e farofa de castanha ou torta de chocolate com calda de café e gelado de frutas vermelhas.
Valor: R$ 115 por pessoa.
Diferencial: acontece nos dias 11 e 12 e os casais vão ganhar uma garrafa de espumante.
R. Machado de Assis, 417, Juvevê. (41) 3156-3028.
Carmina
Entrada: vol au vent de frango defumado com creme french e brotos de rúcula ou creme de batata salsa com carne seca desfiada e cebolinha nirá.
Prato principal: frango à caçadora com polenta cremosa, parmesão e agrião ou risoto de abóbora com sálvia, queijo coalho e amêndoas crocantes ou nhoque de batata com ragu de cordeiro.
Sobremesa: fondue de chocolate e caramelo com frutas da estação.
Valor: R$ 230 por casal.
Diferencial: rolha livre; funciona no dia 11, às 19h30, e no dia 12, das 19h às 21h e das 21h30 às 23h30.
R. Conselheiro Carrão, 336, Juvevê. (41) 3095-9222.
Nou Nikkei
Menu I
Entrada: taça de Ceviche Peruvian clássico, dupla de Nigiri Romi Tropic. Uramaki Spicy Tuna e dupla de frutos do mar ao carvão.
Prato principal: lomo salteado Nikkei.
Sobremesa: rolinho dos sonhos.
Valor: R$ 140 por pessoa.
Menu II
Entrada: taça de Ceviche Sake Tai, sashimi do dia, dupla de Nigiri Nikkei, dupla Djo Mediterrâneo e wagyu balls.
Prato principal: Sakana Nou.
Sobremesa: suspiro 333.
Valor: R$ 175 por pessoa.
Menu III
Entrada: cortes de Tiradito Tropic, dupla de Nigiri Trufado, dupla de Foie Gras, cortes Uramaki Saltiado de Mignon, dupla de Gyosa e dupla de Vieira à Parmesana.
Prato principal: Udom Bangkok.
Sobremesa: Misky Alfajor.
Valor: R$ 225 por pessoa.
Diferencial: casais ganham um drinque de boas-vindas.
R. Fernando Simas, 333, Batel. (41) 3538-6956.
Olivença Cozinha Ibérica
Entrada: ostras de Florianópolis gratinadas ou brandade de bacalhau com Gadus Morthua sobre polenta tostada.
Prato principal: linguine nero fresco com polvo e camarões ou mignon com crosta de parmesão acompanhado de musselini de batata baroa e molho roti.
Sobremesa: torta rústica de creme com amêndoas laminadas, carameladas com mel e sorvete de limão ou pastel de belém.
Valor: R$ 95.
R. Teixeira Coelho, 255, Batel. (41) 3016-9988.
Osteria Donna Lena
Entrada: caldo de carne com demi-glacê acompanhado por bruschettas com alho.
Primeiro prato: massa fresca recheada com mousse de bacalhau servida com molho de vinho branco, manteiga, ervas, crispy de pancetta e azeite trufado.
Segundo prato: medalhão de mignon grelhado servido com tagliatelle ao funghi.
Sobremesa: tazza della nonna.
Valor: R$ 280.
Diferencial: abre somente no sábado (10) e oferece uma garrafa de vinho Artesano Malbec.
R. Recife, 220, Cabral. (41) 3022-5392.
Papôla
Prato principal: Dolce Far Niente (pães rústicos, queijos, frios, frutas, castanhas, chocolates, geleia artesanal, entre outros).
Sobremesa: crème brulée.
Valor: R$ 230 para duas pessoas.
Diferencial: inclui uma garrafa de vinho tinto.
R. Barão dos Campos Gerais, 355, loja 38, Juvevê. (41) 3512-4904.
Verd & Co.
Entrada: uma das sopas do cardápio.
Prato principal: Vol au Vin de frango ou cogumelos.
Sobremesa: fondue de chocolate.
Valor: R$ 90 por pessoa.
Diferencial: o jantar, que inclui aperitivo surpresa, acontece no sábado (10) e os casais ganham taça de espumante, flores e concorrem num sorteio a quatro noites na Praia do Rosa.
R. Coronel Dulcídio, 588, Batel. Mais informações no site.
Quanto Basta
Buffet de antepasto: salada Caprese, salada Waldorf, seleção de queijos, berinjela marinada, seleção de salames e azeitonas marinadas.
Buffet principal: salmão com manteiga clarificada, alcaparras e tomate cereja; mignon ao molho mostarda; risoto de camarão; lasanha com ragú de bolonhesa e queijo de cabra; risoto de funghi e trufas e batatas assadas com alecrim.
Sobremesas: brownie de chocolate, cheesecake clássico e pudim de leite condensado da vovó.
Valor: R$ 65 por pessoa.
R. Mateus Leme, 1.098, Centro Cívico. (41) 3253-0030.
Simples Assim
Couvert: Pane D’Italia.
Antepasto: terrine de foie gras e gelatina di Sauterne.
Primeiro prato: Malloreddus al Porcini e Tartufo e Zucca.
Segundo prato: mignon dos namorados.
Sobremesa: mousse de chocolate belga Double IPA.
Preço: R$ 160 por pessoa.
Diferencial: o jantar será harmonizado com cervejas artesanais em parceria com a Osteria Capitolina.
R. Ângelo Sampaio, 1.671, Batel. (41) 3016-6610 ou (41) 99515-1114.
Terrazza 40
Entrada: tavolla, salada de salmão defumado ou crevette brie.
Prato principal: bife de chorizo com medialuna al funghi ou mignon al wellington ou mignon con ravioli di mele ou soffioti al gamberi ou pesce al gamberi ou cogumelos paris recheados.
Sobremesa: torta alfajor ganache, Freddo di Mora ou Tarte Alsacienne.
Diferencial: o jantar inicia com couvert, oferece o menu especial nos dias 10, 11 e 12 e conta com concièrge, que une diversos serviços como flores, limousine e violinista.
R. Padre Anchieta, 1.287, Bigorrilho. Reservas pelo site.
Vino! Batel
Entrada: atum selado com maionese de abacate e picles de cebola roxa ou camembert empanado e salada de folhas da estação.
Prato principal: salmão grelhado com spaghetti de legumes na emulsão de laranja e espuma de limão ou penne ao molho sugo com mini mozarela de búfala e basílico fresco ou jarret de vitelo com aligot e molho de ervas.
Sobremesa: crepe de doce de leite e morango ou churros com doce de leite e sorvete.
Valor: R$ 89 por pessoa.
R. Comendador Araújo, 891, loja 5, Batel. (41) 3356-1077.