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ON THE ROAD: 5 pratos inspirados em culinárias internacionais!

Para matar a saudade de viajar ao redor do mundo sem sair de casa

Saudade de viajar e rodar o mundo, né? Com o isolamento social e a incerteza do fim da pandemia, não é possível ao menos programar a próxima viagem. Afinal, segurança vem sempre em primeiro lugar. Pensando nisso, a marca Renata preparou 5 receitas inspiradas em destinos incríveis para matar a saudade, confira! 

Macarrão à Tailandesa  

INGREDIENTES
1 pacote de macarrão tipo spaghettine 
Meia xícara (chá) de  azeite
500g camarão limpo
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre, sem casca, ralado
4 tomates maduros, sem sementes
1 vidro de leite coco (200ml)
1 colher (café) de curry
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (chá) de sal
 
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões dos dois lados, rapidamente. Retire e reserve. Na mesma panela refogue o alho. Junte o gengibre, os tomates picados, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem. A seguir acrescente o leite de coco, curry, a água do cozimento deixe ferver 3 minutos. Adicione os camarões reservados, cozinhe 1 minuto e misture o macarrão cozido delicadamente. Finalize com pimenta dedo de moça e cheiro verde picado, tempere com sal e sirva ainda quente.

Chef responsável:  Aline Novais para marca Renata
Tempo de preparo: 30 minutos

Macarrão Português de forno 

(Foto: divulgação marca Renata).

INGREDIENTES
500g de macarrão integral 
Meia xícara (chá) de azeite 
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate picado
1 xícara (chá) de ervilha congelada
Meia xícara (chá) de milho verde
Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
Meia xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de pimenta do reino (opcional)
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
3 ovos cozidos, em rodelas (decorar)
Meia xícara (chá) de queijo muçarela ralado (gratinar)

 MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e Reserve. Doure a cebola no azeite em fogo médio. Junte o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho tempere com sal, pimenta, orégano. Misture o macarrão reservado, os cubos de muçarela e transfira para um refratário decore com os ovos e polvilhe com a muçarela ralada. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180º C. Sirva a seguir!

Chef responsável: Aline Novais para marca Renata
Tempo de preparo: 45 minutos

Yakisoba 

(Foto: divulgação marca Renata).

INGREDIENTES
300g de macarrão yakisoba 
50 ml de óleo
200g de peito de frango cortado em cubos
200g de alcatra cortada em tiras
50 ml de óleo de gergelim torrado
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 brócolis (cortados as flores pequenas)
8 folhas de acelga (picadas em quadrados médio)
1 xícara (chá) de vagem japonesa (cortada em três partes)
50 ml de molho de soja
3 colheres (sopa) de cebolinha (picadas para finalizar)

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma frigideira grande, doure levemente o frango no óleo. Reserve. Na mesma frigideira doure levemente as tiras de alcatra e reserve. Ainda na mesma frigideira junte óleo de gergelim e refogue os vegetais, começando pela cenoura depois os brócolis, a vagem e, por último, a acelga. Acrescente as carnes salteadas aos vegetais e refogue por mais 3 minutos. Adicione o macarrão  à mistura de vegetais e carnes. Tempere com o molho de soja, misturando tudo. Finalize polvilhando cebolinha cortada e sirva!

Chef responsável:  Aline Novais por marca Renata
Tempo de preparo: 30 minutos

Empanada chilena 

(Foto: divulgação marca Renata).

INGREDIENTES
Massa
300mL de água
100g manteiga derretida
2 colheres (chá) de sal
600g de farinha de trigo 
2 colheres (café) de fermento em pó
4 gemas peneiradas para pincelar as empanadas antes de assar

Recheio
300g de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (café) de pimenta calabresa ou do reino
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
4 colheres (sopa) de uvas passa
2 ovos cozidos picados

MODO DE PREPARO
Recheio: em uma panela média, no fogo médio, doure a carne moída mexendo sempre para não formar grumos e ficar bem soltinha. A seguir, acrescente o azeite e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com o cominho, o colorau, a pimenta e o sal. Refogue brevemente, por uns 2 minutos. Desligue o fogo e adicione as azeitonas, as uvas passas e os ovos picados. Reserve. Utilize frio.

Massa: em um recipiente, misture a água, a manteiga, o sal e o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, não sovar. A seguir, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Montagem: após esse tempo, divida a massa 8 partes iguais (se preferir maiores divida em 6 partes) abra os discos e recheie cada disco, feche as bordas, formando as empanadas. Arrume as empanadas em uma assadeira lado a lado dando um espaço entre elas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva no lanche.

Chef responsável:  Candida Balensiefer
Tempo de preparo: 1h10 minutos

Spaghetti à Carbonara 

(Foto: divulgação marca Renata).

INGREDIENTES
1 pacote de Macarrão tipo spaghetti (500g)
1 litro de água para cada 100g de macarrão cru.
4 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de sal
100g de queijo pecorino romano (ralado) opcional
2 pacotes de queijo parmesão
500g de pancetta ou bacon (cortado em cubos)
2 colheres (sopa) azeite 
3 dentes de alho (picados)
1 xícara (chá) de salsa (picada)
1 colher (café) de pimenta do reino (opcional) polvilhar no final

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande utilize 1 litro de água para cada 100g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem e escorra. No liquidificador, junte os ovos, o sal e a metade dos queijos, bata por 2 minutos. Reserve. Enquanto a massa cozinha, em outra panela, o fogo na temperatura média, coloque o azeite e doure a pancetta ou bacon (cerca de 4 minutos). Junte o alho e refogue levemente 2 minutos. A seguir, acrescente a salsa, o macarrão escorrido e a mistura de ovos reservada, mexa para que envolva o macarrão com os demais ingredientes, até obter um molho cremoso sem deixar que cozinhe os ovos, no máximo 2 minutos.
Desligue o fogo e sirva imediatamente as porções, polvilhada com os queijos restante e a pimenta do reino opcional.

Chef responsável: Candida Balensiefer para marca Renata
Tempo de preparo: 20 minutos

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