O que fazer no feriado em Curitiba
O feriado de Páscoa está chegando e Curitiba tem uma programação recheada para os dias de recesso. Separamos restaurantes com almoços especiais para o domingo e atividades para as crianças.
Saiba o que fazer no feriado de Páscoa
Klein
No sábado (15), acontece a primeira edição da Klein Park Fest BBQ. Com entrada gratuita, o evento reúne gastronomia, chopes artesanais, música e muita diversão para toda a família. Das 12h às 20h, será possível degustar costela fogo de chão, american style barbecue e a Turkey Leg da casa. Para os amantes da cerveja, serão oferecidas mais de 24 opções de chopes artesanais. O evento é pet friendly.
Rua Albino Lunardon, s/n – Esquina com marginal da BR 277. Para mais informações: (41) 3399-2629
MON
O domingo de Páscoa do Museu Oscar Niemeyer (MON) conta com a oficina Playmais. Brinquedos educativos e sustentáveis são as estrelas principais da atividade que acontece das 11h às 17h, na sala de oficina, no subsolo. Às 15h, haverá mediação com a equipe da Ação Educativa no Pátio das Esculturas. A ação faz parte do projeto Domingo + Arte do MON.
Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico. Para mais informações: (41) 3350-4400.
Ca’dore
O feriado na Ca’dore ganha programação especial. Para começar, na quarta (12) e quinta-feira (13), será realizada uma oficina de cupcakes para as crianças. A inscrição deve ser feita pelo e-mail espaco.quebracuca@gmail.com e custa R$30. O espaço kids do ambiente também realiza pintura facial e oficina de dobradura de papel. No sábado (15), recebe o show da banda Mulangos e, para finalizar, no domingo (16), acontece uma performance circense com bolhas de sabão. Com exceção da oficina de cupcakes, as atividades são gratuitas.
Av. José Gulin, 105 – Bacacheri. Para mais informações: (41) 3356-3027.
Saiba onde almoçar do domingo
Mukeka
O tradicional bacalhau também está presente no menu do Mukeka. Desenvolvido pelo chef Ivan Lopes, o menu conta com três preparos: como entrada, bolinho de pirarucu; para o prato principal, arroz negro com gadus morhua e ovo poché ou bacalhau do Mukeka na panela de barro com favas, grão de bico e batata bolinha; e, para finalizar, chocolate de Páscoa com doce de leite e caju. O almoço sai por R$75.
Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê. Mais informações no site.
Bobardí
Aberto durante todo o feriado para almoço e jantar, o Bobardí traz o bacalhau como novidade no cardápio. O peixe confitado é servido com arroz negro e cebola crisp, por R$94. Outros frutos do mar também serão servidos, como polvo com batatas assadas e camarão ao molho nantua com gnocchi. Quem optar por levar o próprio vinho ou espumante, a casa não cobra a rolha.
Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral. Para mais informações: (41) 3057-3375.
Bourbon
O tradicional almoço de Páscoa do Bourbon será servido no Tom Espaço Gastronômico por R$98. Entre 12h e 15h, estarão disponíveis várias opções de pratos que prometem agradar os mais diversos paladares. Entre as saladas, estão juliene de pupunha com envoltini de queijo de búfala e presunto de parma ao vinagrete de nozes. Entre os pratos principais bacalhau confitado com batata e cebola roxa ao creme de limão siciliano e mignon laminado com molho de vinho Barollo com especiarias e molho creme com cheiro verde. Para finalizar, bolo Pascal trufado com duo de chocolate e cremé brûlée de café.
O almoço terá o custo de R$ 98 por pessoa e valor especial para crianças de até oito anos.
Rua Cândido Lopes, 102 – Centro. Para mais informações: (41) 3221-4600.
La Varenne
O bacalhau também ganha destaque no La Varenne. Durante toda a semana, até domingo (16), a casa serve o Bacalhau Selvagem da Islândia acompanhado de tomate cereja e cebola pérola confitados, dauphinoise de batatas com bacon e esferas de tapenade de azeitona, por R$108. Serão servidos, também, outros frutos do mar e massas. Para sobremesa, a novidade delices au chocolat, bolinho sem farinha feito com chocolate ao leite, mini profiterolis recheados com ganache crocante, mousse de chocolate meio amargo, acompanhado de uma jarrinha com calda de chocolate quente.
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4. Para mais informações: (41) 3044-6600.
L’Épiceire
O bistrô francês abre na sexta-feira e sábado, para almoço e jantar, e no domingo, durante o almoço. A novidade é o Bacalhau Sauce Bouillabaisse, por R$89, que acompanha cebola caramelizada, cenoura, batata e azeitona preta. O prato estará disponível no menu apenas durante o feriado.
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho. Para mais informações (41) 3079-1889.
Osteria Donna Lena
Além do cardápio tradicional da casa, a Osteria Donna Lena servirá no domingo de Páscoa duas receitas especiais de bacalhau: Bacalhau à Putanesca (R$79), que leva confit de lombo de bacalhau sobre cama de mini batatas, molho de tomate rústico com alcaparras, azeitonas e aliche, acompanha tomate cereja e manjericão; e Bacalhau Donna Lena (R$73), confit de lombo de bacalhau, servido com baby vegetais e cuscuz marroquino com damasco, uva passa e amêndoas laminadas defumadas.
Rua Recife, 220 – Cabral. Para mais informações: (41) 3022-5392.
Café du Centre
- As famosas taças sujas do Café du Centre serão servidas no domingo.
Para sobremesa do almoço de domingo, o café estará aberto com suas famosas “taças sujas”Conhecida pelas “taças sujas”. Até o dia 16, a casa serve um opção especial para a data. A taça “Joyeuses Pâques”, feliz Páscoa em francês, é coberta com cremes especiais e muito chocolate. Também leva ovos de chocolate, sementes, confeitos coloridos, frutas e chocolates em pedaços.
Rua Francisco Rocha, 643 – Batel. Para mais informações: (41) 3044-5566.