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O que é o chimichurri e como utilizá-lo

Conheça o chimichurri com alho negro!

O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Ele é utilizado para marinar a carne antes assá-la ou para acompanhá-la depois de pronta.
O chimichurri é uma espécie de vinagrete à base de ervas, com salsinha, coentro, alho, cebola, orégano, pimenta vermelha, pimenta preta, vinagre e azeite de oliva.
Um dos pratos que utilizam o chimichurri mais conhecidos é o choripán, também chamado de chori, é nada mais que um tipo de sanduíche de linguiça (chorizo).

O chimichurri também pode ser tanto utilizado em aperitivos de entrada, com legumes, em hambúrgueres… Preparamos duas receitas inusitadas utilizando o Chimichurri da Alho Negro do Sítio: uma Caponata de beringela e um Escondidinho de Carne Seca, que ficaram simplesmente incríveis! Confira!

Caponata de beringela com chimichurri de alho negro

(Foto: divulgação)

Ingredientes

  • 2 Beringelas
  • 1 Abobrinha
  • 2 talos de Aipo (salsão)
  • 1/2 Pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 Cebola
  • 50g de Chimichurri de Alho Negro (Alho Negro do Sítio)
  • 150g de Azeitona verde sem caroço
  • 50g de Uva passa
  • 25g de Alcaparra
  • 100g de Nozes (ou castahas)
  • 1 dente de Alho
  • Azeite QB
  • Sal QB
  • Pimenta de reino QB

Modo de Preparo
Pique em cubos de 1cm as beringelas, a abobrinha, a cebola e o pimentão. Fatie finamente os talos de salsão e corte grosseiramente as nozes (ou castanhas). Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e tempere com o chimichurri, um pouco de sal, pimenta do reino e regue generosamente com o azeite. Misture bem e coloque no forno à temperatura média e espere cerca de 1h. Passe para uma tijela ou refratário e deixar esfriar. Se precisar, acerte o sal e regue com um pouco de azeite extra virgem.Escondidinho de carne seca com chimichurri de alho negro

O Escondidinho de mandioca e carne-seca é um clássico prato nordestino.

(Foto: divulgação)

Ingredientes

  • 50g de Chimichurri de Alho Negro
  • 800g de Carne seca
  • 1 Alho
    100ml de Creme de leite
  • 1/2 Cebola
  • 200ml de Leite ou 100ml de Leite de Coco
  • 120g de Queijo Coalho (ou Parmesão) p/ gratinar
    50g de Manteiga
  • 500g de Mandioca
  • 1 Pimenta Dedo de Moça
  • Sal à gosto
  • Pimenta Preta à gosto

Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho (de preferência de um dia para o outro, ou pelo menos 6 a horas) e troque a água algumas vezes para dessalgar a carne. Em uma panela de pressão com água, coloque a carne seca em cubos e cozinhe por 30 a 35 min. Desfie a carne e reserve. Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e passe no espremedor de batatas. Em seguida, coloque a mandioca, a manteiga, sal e o leite em uma panela e misture bem. Quando estiver liso e homogêneo, desligue e adicione o creme de leite para aveludar. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca, acerte o sal e a pimenta preta. Adicione o chimichurri e desligue. Unte 4 tijelinhas ou um refratário, forre com a carne seca, tampe com o purê de mandioca e cubra com o queijo coalho ralado. Leve para gratinar até derreter e começar a dourar. Enfeite com pimenta dedo de moça picada e sirva.

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