ESTILO

Está decretado: pão com carne é lanche e sanduíche sim!

Chef Melchior Neto ensina receita com lagarto marinado

O sanduíche é um prato versátil que mora no coração de grande parte da população mundial. Todo mundo tem pelo menos uma versão desse queridinho, seja uma receita rápida com o que tem na geladeira ou uma mais elaborada com mais ingredientes e preparos. Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”. A definição de lanche é uma refeição rápida e breve, feito entre o almoço e o jantar, então nada melhor do que um sanduíche bem preparado e saboroso recheado com aquilo que mais gostamos.

O chef Melchior Neto preparou um mais que saboroso de carne maluca feita com lagarto marinado.

Ingredientes

Carne

  • ½ lagarto
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de salsinha
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho amassado
    1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta em pó a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • Caldo do cozimento da carne
  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 100g de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões ou 50 ml de vinagre

Modo de preparo

Carne
Em uma panela de pressão sele todos os lados da carne e em seguida adicione o restante dos ingredientes. Tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir. Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora. Após o descanso retire o lagarto da geladeira e corte em fatias. Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.

Molho
Em uma travessa de vidro coloque as cebolas cortadas e em seguida adicione o caldo do cozimento (coado e ainda quente). Deixe esfriar e junte todos os outros ingredientes do molho, intercale as fatias mergulhando-as nesse molho e leve à geladeira por 24 horas.
Sirva com pão francês quentinho.

Rendimento: 8 porções

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