ESTILO

Esfriou em Curitiba? Pegue o casaco e confira estas 5 dicas de gastronomia

Separamos 5 lugares para você conhecer neste dia gelado

O clima de Curitiba anda muito instável ultimamente, um dia faz calor de quase 30º e no outro um frio congelante de bater o queixo. Aproveitando o clima chuvoso e gelado de hoje, que tal aproveitar para se esquentar na companhia de uma boa gastronomia?

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Pensando nisso, temos alguns lugares para te indicar. Confira: 

Figurate Italian Food

 
 
 
 
 
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Uma marca alucinada pelo conceito real da gastronomia italiana. Sem balela, comida italiana é o seguinte: ela valoriza o melhor de cada ingrediente e prioriza os produtores locais. É isso que o chef Henrique Campos faz lá!
 
Qualquer bocada em um prato Figurate vai te mostrar que esses são os dois pilares do restaurante. É isso que os move.

Serviço:
Onde: R. Dep. Carneiro de Campos, 159 – Hugo Lange
Quando: de terça à sábado das 17h às 22h

Site: clique aqui

Gianttura Ristorante 

 
 
 
 
 
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O empreendimento do chef Hermes Custódio (que por 10 anos comandou a cozinha do Castelo do Batel) abriu este mês com uma novidade para os clientes: o 1° Festival do Mignon Gianttura. No cardápio, pratos que fogem do comum e ressaltam todo sabor e maciez da carne tão apreciada pelos curitibanos.

O evento vai de 1° a 19 de setembro, com opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 135,00, e ainda oferece uma taça de vinho como cortesia para cada pedido.


Serviço:
Onde: Largo Pedro Deconto, n 295 – Bigorrilho
Reservas: clique aqui


Empório Kaminski

 
 
 
 
 
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Tem festival de sopa para tomar no restaurante ou pedir em casa! Com quatro pratos todos os dias e o buffet com sabores rotativos, o espaço oferece sopa ao pesto (uma espécie de sopa de legumes que acompanha molho pesto) — opção vegana —, legumes com carne, eslava, caldo de capelleti e canja. Há ainda opções de caldo como o verde; aipim com carne seca; batata salsa; batata doce roxa com frango; milho e bacon.

É possível escolher uma variedade de acompanhamentos com as comidas.


Serviço:
Onde: Av. Sete de Setembro, 6355 – Seminário; Av. Iguaçu, 2629 – Rebouças
Quando: Segunda à Sexta: das 17h30 às 21h30; Sábado: das 17h30 às 21h

Pedidos: clique aqui


Château de Gazon

 
 
 
 
 
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O fondue à la carte, a partir de R$144 para 2 pessoas, tem diversas opções, como: fondue de tomate, beira mar, oriental, suíço doces, entre outros. A modalidade de sequência, R$108 por pessoa, conta com seleção de queijos especiais, batatas, legumes, pães, filé mignon e peito de frango, variedade de molhos e fondue doces acompanhados de frutas, tubetes e marshmallow.

A opção take away possui 5 opções de fondue a R$180 para duas pessoas.


Serviço: 
Onde: R. Pasteur, 134 – Batel
Quando: das 18:00 às 23h

Reservas e pedidos: clique aqui


Mercado Municipal de Curitiba

 
 
 
 
 
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Harmonizar sabores potentes e marcantes, ou delicados e suaves são marcas de quem aprecia queijos e vinhos. A combinação é apreciada por muitos e, para este público levar os melhores sabores para a sua mesa, o Mercado Municipal de Curitiba lança o Festival de Queijos e Vinhos até o dia 30 de setembro.

Além dos descontos nas lojas participantes, o mercado vai oferecer nas suas redes sociais um conteúdo exclusivo dedicado ao tema do festival.


Serviço:
Onde: Av. Sete de Setembro, 1865 – Centro
Quando: de terça-feira a sábado das 8h às 18h; Domingo das 8h às 13h – restaurantes até 15h
Delivery: clique aqui


Gabo Livros & Vinhos

 
 
 
 
 
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Um lugar aconchegante para escolher, entre uma gama de opções, um vinho para degustar acompanhado de uma tábua de frios. Além das variadas opções de vinhos, o local conta com uma mini livraria com escritores nacionais e internacionais. 


Serviço: 
Onde: R. Silveira Peixoto, 601 –  Água Verde
Quando: de terça a sábado, das 16h às 21h
Site: clique aqui


Qual vai ser a boa para hoje? 

* Matéria feita sobre supervisão da jornalista Brenda Iung

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