ESTILO

Enfim, sol e calor! Confira o que fazer em Curitiba (PR) no fim de semana

Com as temperaturas lá em cima, Curitiba promete um fim de semana maravilhoso para você aproveitar o máximo possível em espaços abertos. Então prepare aquela roupa fresquinha, passe protetor solar, separe a sua máscara, coloque os óculos escuros no rosto e partiu! Preparamos 4 dicas do que você pode fazer neste fim de semana:

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Gastronomia

INDICAÇÕES 

Raulino Cozinha Autoral

Para iniciar o almoço, o menu apresenta uma seleção de entradas e snacks. A Croqueta de siri é servida com maionese de Aïoli, peperoncino e gergelim preto, em uma ou duas unidades (R$ 27 ou R$ 36, respectivamente). Clássica italiana, a Burrata Morna da casa leva molho sugo, crocante de prosciutto di parma dop, tomate assado e manjericão (R$ 62). Uma pedida vegetariana é o Consommé de feijão-fradinho, um caldo espesso de feijão com farofinha crocante e cebolinha (R$ 34).

Cortes especiais de carnes e variados frutos do mar compõem as pedidas de prato principal. Um dos sucessos é a Paella de camarões, feita com arroz senia e cozida com caldo de missô, bisque de camarão e toque de nirá, servida com camarões e edamame. É apresentada nas versões para uma pessoa (R$ 79) ou para duas (R$ 159). Outros pratos da casa são apresentados individualmente. O Bacalhau da casa (da espécie Gadus morhua, considerada o bacalhau mais nobre do mundo) é preparado em emulsão de azeitonas, batatas crocantes e tomates orgânicos (R$ 145).

O Marreco do restaurante tem coxa e sobrecoxa da ave ao musseline de feijão branco com abóbora caramelizada e nozes, regado ao demi glace e framboesa (R$ 85). Já o Porco Moura é levado à mesa com vinagrete, farofa de cebola caramelizada e maionese de limão (R$ 72). Outras saborosas pedidas de carne são o Stinco de cordeiro ou o Jarret de vitela, ambos apresentados com linguini na manteiga de ervas e molho do próprio assado (R$ 86 cada).

Os fãs de massa podem aproveitar o almoço do fim de semana com o Gnocchi ao molho pesto com manteiga de ervas e cogumelos, finalizado com tomate assado (R$ 56), ou ainda o Tagliatelle com ragu de porco Moura, demi glace e parmigiano reggiano (R$ 68).

 
 
 
 
 
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Serviço:
Onde: Rua Recife, 220 – Cabral 
Quando: Sábados, das 11h às 15h, e aos domingos, das 11h às 15h30. Para jantar, a casa abre de terça a sexta-feira, das 18h30 às 23h, e aos sábados, das 18h às 23h
Reservas: clique aqui


GARDS Sucos & Drinks

Sucos naturais de dia pra seguir firme na dieta e drinks a noite pra manter a rotina leve. O Gards Fruits and Drinks te acompanhará durante o dia todo e em todos os momentos especiais!

No Gards não tem tempo ruim: pode chover ou fazer sol, porque eles possuem uma área coberta pra não deixar nada atrapalhar os bons momentos!

 
 
 
 
 
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Serviço:
Onde: Alameda Princesa Izabel, 2873 – São Francisco
Quando: De terça à quinta das 18h às 23h; Sextas das 17h às 24h; Sáb e Dom a partir das 12h
Site: clique aqui


Cultura

INDICAÇÃO

Feirinha Largo da Ordem

Aproveitar o domingo de manhã para conhecer um pouco do artesanato local, ajudar pequenos empreendedores e se deliciar com um pastel frito na hora com um caldo de cana geladinho. 

(Foto: Ricardo Almeida | SMCS)

Serviço:
Onde: R. José Bonifácio, 33 – Centro
Quando: Domingo das 09:00 às 14:00


Museu Oscar Niemeyer (Museu do Olho)

Museu do Olho é o lugar perfeito para curtir um happy hour com os amigos e apreciar o pôr do sol. Além do extenso gramado para piquenique, a região conta com diversas opções de bares e restaurantes para embalar o fim de tarde, entre eles o Porks, com cardápio repleto de petiscos feitos com carne de porco, cervejas regionais e música ao vivo.

(Foto: Daniel Castellano)

Serviço:
Onde: R. Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico


Se cuide e não se esqueça de aproveitar com segurança!

*Matéria produzida sob a supervisão da jornalista Emilia Jurach

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