O angu de Danton
“Minha mãe fazia esse prato na minha infância”, anunciou o simpático chef Danton Rangel na aula-show que comandou no Mueller Festival Gastronômico, que vai até dia 8 no Edifício Passarela do Shopping Mueller.
Assista ao vídeo e confira abaixo a receita do angu cremoso com linguiça de Rangel:
ANGU CREMOSO COM LINGUIÇA
por Dalton Rangel
INGREDIENTES
250g farinha de milho (fubá)
1 litro de caldo de legumes
50g de louro
50g de manteiga
150g de queijo ralado
100ml de azeite de oliva
350g de linguiça debulhada
50g de cebola
50g de cenoura
50g de salsão
salsa fresca
cebolinha fresca
PREPARO
Angu
Cozinhe em fogo baixo a farinha de milho com o caldo, o louro, a manteiga e o azeite até o grão ficar macio. Ajuste o sal e finalize com 100g do queijo ralado.
Linguiça
Retire a linguiça da capa (pele) que a envolve e bata na faca até ficar bem picadinha. Leve a linguiça a uma frigideira com o azeite até ficar bem frita e refogue com o mirepoix (cebola, cenoura e salsão). Acrescente salsa e cebolinha frescas. Ajuste os temperos e sirva sobre o angu.
Finalize com os 50g restantes de queijo ralado.